» » » «Служба безопасности банка» обогатилась на 100 тысяч рублей за счёт пенсионерки из Йошкар-Олы

«Служба безопасности банка» обогатилась на 100 тысяч рублей за счёт пенсионерки из Йошкар-Олы

26 мая 2021, 10:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 465
Фото Павла Старикова

В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 66-летняя жительница Йошкар-Олы. Выяснилось, что на мобильный телефон женщины поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности банка.  Звонивший сообщил, что якобы произошла утечка информации и мошенники могут завладеть её денежными средствами. Также «сотрудник службы безопасности» попросил потерпевшую оказать содействие в поимке недобросовестного сотрудника финансового учреждения. Женщина не поверила. Но вскоре ей снова позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он подтвердил, что действительно проводятся мероприятия по выявлению лиц, виновных в утечке конфиденциальных сведений и убедил горожанку пойти в банк, чтобы снять все накопления. В финансовом учреждении специалисты банка предупредили клиентку о том, что с ней разговаривают мошенники. Однако, несмотря на это, она сняла 109 тысяч рублей и перевела на указанные злоумышленником реквизиты.

По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых в совершении преступления.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств и нелегального оформления кредита – стандартная уловка злоумышленников. Не принимайте во внимание слова незнакомцев, даже если обратный номер телефона будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам подменять номер. Необходимо незамедлительно самостоятельно связаться с банком и уточнить у специалиста всю интересующую информацию. Не передавайте никому CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Служба безопасности банка» обогатилась на 100 тысяч рублей за счёт пенсионерки из Йошкар-Олы