» » » Чиновница требовала от переселенцев из ветхого жилья деньги под видом добровольных пожертвований

Чиновница требовала от переселенцев из ветхого жилья деньги под видом добровольных пожертвований

Фото СУ СК России по Марий Эл

В декабре 2019 года администрацией Звениговского района в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания на 2019-2025 годов» заключен договор на приобретение жилых помещений для расселения граждан из аварийных домов.

По версии следствия, с 29 февраля по 15 сентября 2020 года из корыстных побуждений 34-летняя заместитель главы города Звенигово незаконно требовала от одиннадцати участников муниципальной адресной программы, занимающих аварийные жилые помещения по договору социального найма, внести личные деньги на расчетный счет Звениговской городской администрации. Всё это делалось под видом добровольных пожертвований за переселение из аварийного жилищного фонда. Предлагалось перечислить от 100 до 285 тысяч с каждого. Часть денежных средств потерпевшие перечислили. Преступление выявлено сотрудниками ОМВД России по Звениговскому району.

19 апреля 2021 года подозреваемая была задержана. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) – сообщает пресс-служба СУ СК России по Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Чиновница требовала от переселенцев из ветхого жилья деньги под видом добровольных пожертвований