» » » Коммунисты Марий Эл рассказали об итогах выборов

Коммунисты Марий Эл рассказали об итогах выборов

Фото Марии Беловой.

Избранный по одномандатному округу решением 133 447 избирателей (46,23%) Сергей Казанков рассказал журналистам, что главным залогом победы стала его близость к проблемам народа: «Другие кандидаты во время общения с народом не спускаются с трибуны, я же выхожу к людям и общаюсь с ними постоянно».

«Я не даю никаких обещаний, – продолжает Сергей Казанков. – Я честно говорю людям, что, например, прежде чем построить дорогу, нужно дать людям работу, выплачивать им зарплату и получать с этого налоги, только тогда будут деньги и на дорогу, и на детскую площадку, и на многое другое». Кроме того, депутат считает, что не много проку с увеличения производства, если на товары нет спроса. А чтобы он был, нужно, чтобы у людей появились на это деньги.

Депутат от КПРФ сказал, что подавляющее большинство депутатов от «Единой России» его не смущает, потому что многие из них, как и он сам, являются руководителями предприятий (после избрания в Думу уже бывшими руководителями), производственниками, которые знают, что «хлеб не дается даром».

«Это люди, которые будут не делить бюджет, а стараться его приумножить», – сказал Казанков.

Не обошлось без вопроса о роли «Звениговского» в победе его бывшего руководителя на выборах. Сергей Казанков признал, что рейтинг предприятия, уважение к нему со стороны потребителей продукции ему очень помог.

В Думе Казанков собирается работать в области экономики и бюджета, считая, что именно там он принесет наибольшую пользу.

По спискам КПРФ не дотянула до показателя Казанкова довольно много, но при этом показала лучший среди отделений партии по стране результат (27,28%). По заявлению второго секретаря рескома партии Геннадия Зубкова, при смешанной системе выборов КПРФ не могла рассчитывать больше, чем на 50 мест в Госдуме, т.к. не было возможности собрать так много сильных кандидатов, которые могли бы выиграть по одномандатному округу. Получили 42 места, и это результат в рамках прогноза. В целом он назван коммунистами удовлетворительным.

Денис Долгополов

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
ЦИК Марий Эл официально завершил выборы
20 сентября 2016, 16:50
Новости Марий Эл
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Коммунисты Марий Эл рассказали об итогах выборов