» » » В Марий Эл подведены итоги выборов в Госдуму

В Марий Эл подведены итоги выборов в Госдуму

По одномандатному избирательному округу в предвыборной кампании основная агитационная борьба велась между Ларисой Яковлевой из «Единой России» и Сергеем Казанковым из КПРФ. Ту же картину мы увидели в таблице результатов. Победу одержал Сергей Казанков, за него отдали голос чуть больше 133 тысяч избирателей Марий Эл. Лариса Яковлева получила поддержку более 107 тысяч человек.

Неожиданно для многих почетное третье место занял самовыдвиженец (единственный в Марийском округе) Олег Казаков – у него более 12 тысяч голосов. Примерно на пару тысяч «галочек» отстали Альберт Федоров из ЛДПР и Наталья Глущенко из «Справедливой России».

По федеральному округу первенствовала «Единая Россия», выдвинувшая от нашего региона Виктора Кидяева, Светлану Солнцеву и Александра Пекунькина. Партия власти получила 46,7% голосов. Как сообщили представители партии на пресс-конференции по итогам выборов, пока можно точно сказать только то, что место в нижней палате Парламента получит Виктор Кидяев. Сам он заявил, что два места от нашего региона уже есть, подробности будут известны позже. Депутат предположил, что в Думу пройдет также и Светлана Солнцева.

КПРФ заняла вторую строчку с результатом в 27,28%. Следом идет ЛДПР с 10,44%. Разница между вторым и третьим местом в Марий Эл существенно отличается от показателей в целом по стране: на федеральном уровне КПРФ и ЛДПР идут «ноздря в ноздрю», еще вчера ночью либерал-демократы даже были впереди.

Помимо этих трех «гигантов» российской политики, места в Госдуме получат депутаты «Справедливой России». У нас они собрали 4,6% голосов, но по России партия преодолела необходимый 5%-й барьер. Кроме этих четырех партий в Думу по спискам никто не прошел. В Марий Эл же «СР» едва не уступила 4 место партии «Коммунисты России», у которой на 0,5% меньше.

Нашумевшая Партия народной свободы (ПАРНАС), обещавшая объявить импичмент Путину, не набрала даже 1%.    

Явка по республике составила 53,38%.

Денис Долгополов

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл подведены итоги выборов в Госдуму