» » » Николай Валуев назвал Ларису Яковлеву «мамой-локомотивом»

Николай Валуев назвал Ларису Яковлеву «мамой-локомотивом»

Николай Валуев приехал в Марий Эл на два дня по приглашению друзей - членов фракции «Единая Россия» Ларисы Яковлевой и Виктора Кидяева. Первые встречи на марийской земле начались уже в семь утра, прямо на железнодорожном вокзале. Звезду мирового спорта встречали блогеры. Ответив на вопросы активных пользователей социальных сетей, Валуев поехал в Кафедральный собор. Вера в Бога для него – одна из базовых человеческих ценностей. К православию депутат и спортсмен пришел в осознанном возрасте, и церковь посещает не для проформы.

Следующая встреча – с учениками лицея Баумановский. Ребята собрались на спортивный праздник в легкоатлетическом комплексе «Марий Эл. Арена». С ними Николай Валуев поделился своими первыми впечатлениями.

Что могу сказать – кучеряво живете! – пошутил высокий гость. – Такие спортивные объекты, как у вас, есть далеко не везде. Берегите и цените то, что создано в Марий Эл для занятий спортом.

После утренних встреч депутата-чемпиона ждали многочисленные интервью. Журналистов интересовало все: и личная жизнь звезды, и его отношение к последним событиям в спортивном мире, и роль, которую он сейчас играет в политике. Один из самых острых вопросов – о допинг-скандале.

Тогда не придали значения осеннему предупреждению WADA, - признался Николай Валуев. - За короткое время не смогли исследовать, на какое время милдронат задерживается в организме. Затем через суд было принято решение, что препарат выводится не так, как написано в аннотации к нему. Спортсмены, переставшие принимать его в ноябре-декабре, все равно к январю остались со следами препарата в организме, автоматически попав под дисквалификацию. И вокруг этого была раздута информационная травля. Было огромное количество судов, которые мотали нервы всем спортсменам. Наше выступление, пусть и в усеченном составе, является без преувеличения подвигом. И правильно, что Путин принял решение наградить олимпийцев государственными наградами. Они этого реально заслуживают. Они сумели выступить по медальному зачету не хуже, чем в полном составе сборная на Лондонской Олимпиаде. Но особая боль, что параолимпийцы не едут. Вот это разбивает мифы о том, что это - борьба с допингом. Это политический заказ, удар по имиджу страны. Бесчеловечное решение.

Отдельная тема – впечатления о Марий Эл:

Очень впечатлен увиденным. Даже если судить по одним спортивным объектам, республика серьезно опережает общероссийские показатели. Знаю, что Марий Эл активно участвует в федеральной программе по строительству школ. Для меня это важно вдвойне, ведь все эти программы разрабатывались и принимались нашей фракцией – «Единой Россией». Я иногда слышу – при чем тут ваша партия? Деньги-то государства! Это правда, и с этим я никогда не буду спорить. Но именно наша фракция занимает большинство в Государственной Думе, и поэтому может принимать социально значимые законы и программы. Хочу сказать, что республике в этом плане повезло – у вас очень активный депутат в Государственной Думе. Я знаю Ларису Яковлеву уже много лет, она такая… общая мама. Я бы даже сказал «мама-локомотив» - берет важный законопроект и толкает его вплоть до самого принятия.

После общения с журналистами – вновь спортивное событие. В только что отремонтированном «Спартаке» - открытие чемпионата по мини-футболу среди школьных команд города Йошкар-Ола. Депутаты Государственной думы вместе пожелали успеха подросткам.

А затем в Ледовом дворце Николай Валуев и Лариса Яковлева встретились со спортивной общественностью республики. Здесь говорилось о том, что Марий Эл в течение последних шести лет является одним из лидеров в России по численности занимающихся спортом. Здесь созданы качественные условия для занятий не только профессиональным, но и массовым спортом. Благодаря наличию необходимой базы, за последние годы создан ряд новых спортивных школ: фигурного катания, хоккея с шайбой, фехтования, отделение синхронного плавания и прочее.

- Я снимаю шляпу перед тем поколением спортсменов, которое сегодня готовит юную смену, - сказал Николай Валуев. – Никакие личные достижения в спорте никогда не сравнятся с той радостью, которую получаешь от побед своих воспитанников.

На встрече гостя из Москвы попросили передать письма марийских школьников российским параолимпийцам, которых не допустили до участия в олимпиаде. Задавали и много любопытных вопросов. Один из которых касался, например, отношения Николая Сергеевича к сдаче норм ГТО.

- Уже прописаны возрастные группы и нормативы, которые они должны выполнять, - ответил депутат. - Но нормы ГТО еще могут дополняться и изменяться. Нужно учитывать физиологию. Например, я в силу физических проблем не бегаю с 2007 года. А в самые свои лучшие годы, когда я занимался боксом, я подтягивался всего девять раз. У меня никогда не шла акробатика. В школе получал «неуд» каждый раз, когда нужно было залезть по канату. На самом деле новый комплекс норм ГТО адаптирован под физиологические особенности человека. Это уже третий вариант ГТО. Раньше он был гораздо жестче. Но сегодня тот вариант отбил бы желание у мальчишек и девчонок сдавать нормы ГТО. И хорошо, что популяризация сдачи норм ГТО растет, скоро люди начнут улучшать уже имеющиеся у них показатели. ГТО означает «готов к труду и обороне», а при нынешней международной обстановке и вправду следует быть готовым и к обороне тоже.

В завершение первого дня Николай Валуев словно окунулся в родную стихию. Его ждала встреча с ребятами, занимающимися боксом. По соседству с ними – дзюдоисты.

- Именно вот в таких простеньких спортзалах вырастают чемпионы, - оценил обстановку чемпион мира, с удовольствием раздавая автографы и фотографируясь со всеми желающими. Как он делал это весь день, доставляя своим поклонникам огромную радость.

 

Материал пресс-службы партии «Единая Россия».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
Депутат и сенатор сели за школьную парту
02 сентября 2016, 14:30
Политика
В Марий Эл приедет Николай Валуев
31 августа 2016, 11:40
Спорт, Политика
Высокое служение - учить детей
29 августа 2016, 09:09
Политика
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Николай Валуев назвал Ларису Яковлеву «мамой-локомотивом»