» » » В Козьмодемьянске появилась детская флотилия

В Козьмодемьянске появилась детская флотилия

Ею обзавелся местный парусный клуб «Паллада», в котором морскому делу обучаются сегодня около 90 ребятишек разного возраста.

Клуб начал действовать как отделение парусного спорта при станции юных техников в ноябре 2011 года. Зимой ребята изучают морское дело в теории и плавают в бассейне. Летом занимаются на реке Волге, а также отправляются в плавание по рекам и даже морям, не только нашей страны, но и иностранных государств.

И вот к своему пятилетнему юбилею ребятишки, изучающие морское дело, обзавелись собственной флотилией из шести настоящих военно-морских шестивесельных шлюпок.

- Мы обращались с просьбой о помощи в правительство республики и к депутату Государственной Думы Ларисе Яковлевой, - рассказал бессменный руководитель клуба Андрей Желудкин. – Ведь пусть и моря у нас нет, но на великой русской реке Волге тоже можно отлично овладевать азами мореплавания, были бы плавсредства. Они нас услышали, написали соответствующие письма на имя главкома ВМФ и министра обороны. В результате ВМФ передал нам шесть ялов. Мы с палладовцами привели в порядок пока две шлюпки и 1 сентября спустили их на воду. Батюшка провел обряд освящения. На этот праздник мы пригласили людей, которые нам помогли: парламентария Ларису Яковлеву и заместителя председателя правительства республики Александра Кравченко. Хочется поблагодарить и Следственное управление следственного комитета республики, подарившее нам для занятий на ялах комплект спасательных жилетов. Когда есть внимание и помощь к нашему делу, хочется еще больше души вкладывать в работу с нашими юнгами.

Приехавшая поприветствовать ребят Лариса Яковлева отметила, что не было бы у мальчишек и девчонок этого любимого увлечения, их большой, проверенной в походах по рекам и морям дружбы, если бы не было у них таких наставников, как Андрей Владимирович Желудкин – педагог дополнительного образования и бессменный энтузиаст своего дела.

В заключение праздника юные морячки продекларировали свой девиз: «Там, где мы – там Козьмодемьянск, там, где мы – там Марий Эл, там, где мы – там Россия!»

Конечно, после таких слов не остается сомнений, что в этом небольшом городке на Волге педагоги растят настоящих патриотов, в которых она очень нуждается в любые времена, отметила Лариса Николаевна.

 

Материал пресс-службы партии «Единая Россия».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
Чужих детей не бывает
25 августа 2016, 13:40
Общество
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Козьмодемьянске появилась детская флотилия