» » » Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников: «Туруева посадят, но он выкрутится»

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников: «Туруева посадят, но он выкрутится»

29 марта 2016, 15:22, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 5529
Фото автора.

В преддверии организации покушения на мэра марийской столицы Павла Плотникова Александр Туруев часто повторял: «Ситуация в городе может поменяться».

В Йошкар-Олинском городском суде завершились мартовские слушания по делу покушения на бывшего главу администрации столицы Марий Эл Павла Плотникова, обвиняемым в котором фигурирует бизнесмен Александр Туруев. О загадочном сотруднике ФСБ Владимире и других не менее занятных подробностях поведали в своих показаниях свидетели.

28 марта одним из первых выступил свидетель Саврасов, который накануне буквально «исчез» из здания суда, так и не дав показания.

Депутат пояснил, что является директором компании «Строительные машины» и действительно давал Павлу Плотникову свою машину 18 апреля 2015-го, в день спецоперации по предотвращению покушения.

На вопрос адвокатов Туруева: «А Вы всем знакомым предоставляете свою машину?», Саврасов ответил:

– Если у нас с Вами будут хорошие отношения, Вам я тоже её предоставлю.

«Перемен требуют наши сердца»

Наиболее эмоционально выступила главный бухгалтер ООО «Столица-Строй» Ирина Бояринцева, занимавшая эту должность с 2012-го по март 2015-го года. Она вспомнила о своей встрече с Павлом Плотниковым, которая происходила во дворе йошкар-олинской администрации в августе 2014-го. По её словам, Павел Вячеславович рекомендовал ей не брать деньги дольщиков, которые шли на расчётный счёт организации. «Не бери деньги, тебя посадят. И Туруева посадят, но он выкрутится», – вспомнила слова будущего мэра Ирина Бояринцева.

Следующий свидетель, директор ООО «Стройподряд» Алексей Хлопов, сообщил, что он и ещё один свидетель Эдуард Ерёмкин слышали от Туруева такое высказывание: «Ситуация в городе может поменяться», которое, по словам свидетеля, было связано с Павлом Плотниковым и возможной сменой руководства города. Впоследствии Хлопов спрашивал об этой фразе у самого Плотникова, на что тот отвечал, что никаких изменений не планируется.

Загадочный Владимир

Самая интересная информация была получена от свидетеля Николая Мурсатова, племянника Туруева  и директора компании «Новострой». По его словам, он неоднократно приобретал для дяди сим-карты на своё имя, а в конце 2013-го – начале 2014-го Туруев начал работать с ФСБ.

– Александр Туруев общался с сотрудниками ФСБ, которые предлагали ему сотрудничать по поводу Павла Вячеславовича. Один из сотрудников приходил к дяде не менее раза в неделю, – рассказывает Мурсатов. – Он называл его Владимиром, даже удостоверение мне показали.

После того как Александра Туруева задержали, Владимир попросил Мурсатова вынести из кабинета Туруева некую колонку.

Как пояснил Туруев, в колонке было звукозаписывающее устройство, которое передали из ФСБ, чтобы он записывал свои разговоры с Мирошиным, «лучшим другом Плотникова и его подконтрольным лицом», как охарактеризовал его сам обвиняемый.

В апреле в Йошкар-Олинском городском суде состоится допрос «московских» свидетелей, а также предполагаемого исполнителя убийства Павла Плотникова Вагифа «Валеры» Рзаева. В следующем месяце по делу покушения на бывшего мэра пройдёт четыре судебных заседания. Ближайшее – уже в следующий четверг, 7 апреля.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Безналичная оплата проезда в маршрутке:
Давно пора
Только наличные
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников: «Туруева посадят, но он выкрутится»