» » » Свидетельские показания по делу покушения на Павла Плотникова становятся всё интереснее

Свидетельские показания по делу покушения на Павла Плотникова становятся всё интереснее

26 марта 2016, 14:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 4239
Фото Ирины Ерофеевой.

В пятницу 25 марта состоялся допрос свидетелей по делу о покушении на Павла Плотникова.

Мёд и ничего личного.

Напомним, что с утра 25-го марта на судебное слушание не явился ни один свидетель, однако после обеда заседание всё-таки состоялось.

Первым был допрошен Дмитрий Мирошин, возглавляющий строительную компанию ООО «Столица-Строй» с 20 марта минувшего года. Ранее данным предприятием руководил Александр Туруев, обвиняемый в организации покушения на бывшего мэра.

Допрос начался с небольшого казуса, вызвавшего всеобщее оживление в зале суда. На просьбу судьи Владимира Волкова: «ПОТЕРПЕВШИЙ, встаньте!» со своего места приподнялся не только Павел Плотников, но и сидящий в клетке для подсудимых Александр Туруев.

Представители прокуратуры и адвокаты Туруева задавали свидетелю подробные вопросы касательно обстоятельств, предшествующих назначению Мирошина главой ООО «Столица-Строй».

– С Павлом Плотниковым у нас не было никаких личных отношений, – утверждает Дмитрий Мирошин.

После чего защитники Туруева выступили с ходатайством о возможности задать Мирошину вопросы по содержанию его смс-переписки с Павлом Плотниковым. В оглашённых сообщениях Мирошин и Плотников говорили друг с другом на «ты», а в одном сообщении Павел Плотников обращался к Мирошину со следующей просьбой: «Купи мёд, литра три». Свидетель отказался пояснять данные сообщения, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции.

Адвокаты Туруева продемонстрировали суду документ, написанный, по их словам, почерком Мирошина, в котором речь шла о разделе имущества ООО «Столицы-Строй». Сам Мирошин отрицал своё отношение к данному документу, на что Туруев заявил, что этот план раздела строительной организации они обсуждали с Мирошиным на протяжении нескольких встреч, причём Мирошин никогда не принимал какие-либо даже самые незначительные решения самостоятельно и регулярно советовался с Павлом Плотниковым.

– После 20 марта 2015-го года, когда ООО «Столица-Строй» возглавил Дмитрий Мирошин, давление на мои компании прекратилось, – признался Туруев.

Туруев сотрудничал с ФСБ?

Наиболее интересным свидетелем стал охранник обвиняемого Олег Абакумов. Туруев нанял его, по словам свидетеля, после того, как на него якобы было совершено покушение. Защита представила суду детализацию звонков, совершённых 18 апреля (день задержания Туруева и «возвращения» исчезнувшего мэра – прим. ред.)  с мобильного телефона Абакумова. В частности вопрос касался одного телефонного номера, который был не известен самому охраннику и в списке его контактов не значился.

– Это номер моего куратора из ФСБ, – признался Туруев. – Со своих телефонов я не стал ему звонить, зная, что МВД меня прослушивает, и попросил телефон у Олега.

Фамилию куратора и подробности «сотрудничества» Туруев не сообщил.

В ответ на просьбу охарактеризовать «психическое поведение» обвиняемого, свидетель дал Туруеву занятную характеристику.

– Человек стабильно уравновешенный. Часто ездит на охоту. С 10-и метров он не стал убивать лосёнка, хотя мог – разрешение на охоту на лосей у него тогда было. Потому что он говорит, что «я не браконьер», и лосик ушёл в лес, – заявил охранник Туруева. – Я думаю, навряд ли он мог совершить то, в чём его подозревают.

Кто Вы, господин Рзаев?

В конце заседания судья Владимир Волков отметил, что свидетель обвинения депутат Саврасов, машиной которой воспользовался Павел Плотников в момент предполагаемого покушения, явился на судебные слушания, но затем по каким-то причинам покинул здание суда.

– Я думаю, что его нужно привлечь к административной ответственности. Депутаты, а так себя ведут! Возмущению нет предела! – обратился к судье защитник Туруева.

В понедельник будут допрошены оставшиеся свидетели, а судья Владимир Волков подчеркнул, что больше всего суд интересует свидетель Рзаев, который, по словам судьи, является «засекреченным свидетелем обвинения». Его явка ориентировочно будет обеспечена во вторник.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Школьники и студенты на «дистанционке»
Однозначное «нет»
А куда деваться?!
Затрудняюсь ответить
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Свидетельские показания по делу покушения на Павла Плотникова становятся всё интереснее