» » » Четыре избирательных объединения прекратили в Марий Эл борьбу за депутатские мандаты

Четыре избирательных объединения прекратили в Марий Эл борьбу за депутатские мандаты

03 августа 2019, 16:04, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 863
Фото пресс-службы ЦИК Марий Эл

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на территории республики будут проходить 125 избирательных кампаний, в ходе которых предстоит избрать 1410 депутатов. Это будут выборы депутатов Государственного Собрания Марий Эл седьмого созыва и выборы депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений.

В пятницу состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Марий Эл, где решались вопросы регистрации республиканских списков кандидатов.

Было отказано четырём политическим партиям. Представители экологической партии «Зелёные» не представили документы, необходимые для регистрации. У трёх партий основанием для отказа стало выявление более 10% недостоверных (недействительных) подписей, собранных в поддержку выдвижения республиканского списка кандидатов. От общего числа сданных подписей на проверку брали 543 подписи. У партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными, например, недостоверными выявлено 11,78% подписей.  У партии «Роста» - 14,54%. У партии социальных реформ – прибыль от природных ресурсов – народу выявлен 21,73% недостоверных подписей. Кроме того, как сообщили в Центризбиркоме, у двух избирательных объединений выявлены недостатки в документах, представленных для регистрации (это партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными и партия «Роста»).

Таким образом, избирательную кампанию в Марий Эл продолжают шесть  политических партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Четыре избирательных объединения прекратили в Марий Эл борьбу за депутатские мандаты