» » » Новости Марий Эл за неделю: от обвалившейся стены до отключения горячей воды

Новости Марий Эл за неделю: от обвалившейся стены до отключения горячей воды

08 мая 2023, 05:24, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2185
Фото Павла Старикова и прокуратуры Марий Эл

ЧП в Красногорском. В поселковый очаг культуры приехал цирк. Ну как цирк? Некоторое подобие цирка. Впрочем, для местных жителей это уже развлечение. Пока не сообщается, сколько 350-рублевых билетов было продано. Но программу до конца досмотреть не удалось. По одной версии, дети во время представления сели на балетные станки, которые были в зале, и произошло обрушение стены. Троих доставили в больницу. Вторая версия, озвученная федеральными СМИ, несколько иная. Стена не выдержала нагрузки, которую оказывал на нее прикрепленный инвентарь для шоу. Пострадали семь человек, четверо из них – дети. Возбуждено уголовное дело. Идёт проверка, на время проведения которой руководитель Центра культуры и досуга посёлка Красногорский отстранён от работы. Почему-то, кажется, что именно она будет крайней в этом инциденте.

 

Чайки долетались до птичьего гриппа. Началось всё с того, что 56 мертвых птиц обнаружили на берегу пруда в селе Вятское Советского района. Двух чаек взяли для проведения исследований и обнаружили у них РНК вируса гриппа А (птичий грипп). Поэтому ввели карантин на четырёх территориях – Йошкар-Ола, Митюково, Советский, Вятское. Сейчас 11 бригад в эпизоотических очагах изымают домашнюю птицу. Утверждается, что весь ущерб будет возмещён правительством Марий Эл из резервного фонда.

 

Тревожный звоночек прозвенел по поводу авиасообщения с Санкт-Петербургом. Нет, всё нормально. Самолёты летают, и будут летать. Только билеты станут дороже. И вот почему. Просто появилась новость, что сокращается господдержка по специальным субсидированным тарифам. Питерский рейс как раз в их числе. До конца мая билет на самолёт стоит от 6123 рублей, с июня - от 8 до 11 тысяч рублей. Почувствовали разницу? Если субсидии не вернут, то дальнейшая судьба питерского рейса зависит уже от спроса. Будут летать за такие деньги - будут рейсы. Не будут - тогда рейсы просто отменят. Таково мнение местных экспертов.

 

«Время тазиков, кастрюль и чайников» наступит в Йошкар-Оле уже совсем скоро – в двадцатых числах мая. Такую информацию озвучили в мэрии и предупредили, что отключать горячую воду будут в два этапа. Как в прошлом году. Какие именно дома и когда – эту информацию можно найти на сайте ТЭЦ-1. Там есть полный перечень. Если говорить в целом, то 23 мая отключат горячую воду в одной части Йошкар-Олы – начиная с Девятого микрорайона и до улицы Якова Эшпая. Включат 30 мая. Второй этап – выключат 13 июня, включат 20 июня. Это уже центр Йошкар-Олы и дальше в сторону заречной части города (Сомбатхей, Ремзавод, Дубки).

 

Ну и, наверное, есть смысл ещё раз напомнить про великую транспортную реформу. На этой неделе был прямой эфир с министром транспорта и дорожного хозяйства республики Александром Герасименко. Интервью было информационно насыщенным (с одной стороны), и весьма скомканным (с другой стороны). В итоге министр признал, что были ошибки, призвал горожан набраться терпения, и пообещал, что «в течение 2-х недель мы выйдем на нормальный ритм движения по новым маршрутам».

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Новости Марий Эл за неделю: от обвалившейся стены до отключения горячей воды