» » » Дальнейшая судьба авиасообщения между Йошкар-Олой и Санкт-Петербургом остаётся под вопросом

Дальнейшая судьба авиасообщения между Йошкар-Олой и Санкт-Петербургом остаётся под вопросом

04 мая 2023, 09:43, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 695
Фото Павла Старикова

Авиакомпании начали отменять рейсы по России из-за сокращения господдержки. Называются такие цифры: было - 9 млрд рублей, стало - 7,5 млрд рублей. Причина: экономия по ряду расходных статей на фоне дефицита бюджета. Однако, российские эксперты считают, что сокращение финансирования несущественное и больших негативных последствий от него не будет – информируют «Известия».

Тем временем, стало известно, что авиакомпания «РусЛайн» прекратила (либо приостановила) продажу билетов по специальным субсидированным тарифам на прямые рейсы Йошкар-Ола - Санкт-Петербург (и обратно) с 1 июня 2023 года.

Как сообщает паблик «Авиация в Марий Эл», с открытия рейсов в 2020 году на данном направлении действовал (и пока действует - до конца мая 2023 года) специальный тариф с предельной величиной стоимости билета - 6123 рубля. Теперь билеты от 8 до 11 тысяч рублей.

Если всё так и останется (субсидии не вернут), то дальнейшая судьба данных рейсов будет зависеть от спроса. Будут летать за такие деньги - будут рейсы. Не будут - тогда рейсы просто отменят. Таково мнение экспертов паблика «Авиация в Марий Эл».

 

.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дальнейшая судьба авиасообщения между Йошкар-Олой и Санкт-Петербургом остаётся под вопросом