» » » В исправительных учреждениях Марий Эл будут кушать борщ собственного производства

В исправительных учреждениях Марий Эл будут кушать борщ собственного производства

25 октября 2021, 11:06, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 366
Фото Андрея Канатеева

В цехе по производству консервированных овощей колонии-поселения № 7 освоили новый вид комбинированной продукции. Сейчас здесь заканчивают реализацию госконтракта на поставку в исправительные учреждения Марий Эл 10 тонн борща из свежей капусты.

Новый производственный участок, открытый в КП-7 в рамках федеральной целевой программы, постепенно набирает обороты. Причем не только по объемам, но и по ассортименту консервированной продукции. Заработал цех только весной этого года, а здесь уже замариновали более 13 тысяч трехлитровых банок. Самым масштабным стал контракт на производство 15 тонн маринованных огурцов.

Бригада осужденных под руководством технолога Людмилы Волковой успешно освоила тонкости консервирования различных овощей: тысячами банок здесь замариновали лук и капусту, свеклу и морковь. Теперь семь работников цеха должны изготовить 3334 банки борща из свежей капусты.

Специалисты объяснили, что это именно борщ, а не борщовая заправка. То есть, не добавление к первому блюду, а его концентрат. Он содержит свеклу, морковь, лук, капусту, картофель, томатную пасту, растительное масло и специи. Все ингредиенты закладываются в строгом соответствии со стандартами и проходят тепловую обработку. Повару впоследствии останется лишь добавить готовый продукт в бульон и довести до кипения – по сути, это дело нескольких минут. Из одной банки получается 7,5 литра готового супа. А из всех, которые будут произведены в цехе, можно будет приготовить более 25 тонн ароматного борща.

Пока контракт реализован на 75 процентов. Готовые банки должны отстояться в течение двух недель, после чего каждую проверят на предмет возможных дефектов, а потом по разнарядке направят в исправительные учреждения Марий Эл.

Простой производству не грозит. Уже заключены контракты на изготовление щей и рассольника – по аналогичным технологиям, но с иными составляющими. Кроме того, потребители из соседней области проявили интерес на поставку 36 тонн квашеной капусты. То есть услуга по переработке свежих овощей, которую освоили в колонии-поселении, оказалась весьма востребованной. Наличие постоянных заказов и устойчивых поставщиков неминуемо приведет к расширению производства. Руководство учреждения уже просчитывает варианты приобретения дополнительных автоклавов и овощерезок – сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В исправительных учреждениях Марий Эл будут кушать борщ собственного производства