» » » В исправительной колонии № 6 изъяли партию сотовых телефонов при доставке в режимное учреждение

В исправительной колонии № 6 изъяли партию сотовых телефонов при доставке в режимное учреждение

Фото Андрея Канатеева

В местах лишения свободы, расположенных в Марий Эл, продолжают фиксироваться попытки проноса запрещенных предметов. В некоторых случаях сотрудники оперативных отделов сталкиваются с нестандартными схемами доставки мобильников в исправительные колонии.

Один из таких случаев произошел в учреждении строгого режима № 6. Женщина принесла передачу для одного из осужденных колонии, отбывающего наказание за вымогательство и разбой. Перечень продуктов был достаточно внушительным, однако внимание сотрудников отдела безопасности привлекли несколько банок с консервированной фасолью. Все они, казалось, были стандартными, в заводской упаковке, с ровными швами и аккуратно наклеенными этикетками, но при этом различались друг от друга по весу. После вскрытия подозрительных банок выяснилось, что они содержали в себе не только фасоль. Причем, бобовые оказались далеко не основным ингредиентом контейнеров. Из шести банок были извлечены пять сотовых телефонов, три зарядных устройства и 10 упаковок быстрорастворимых дрожжей. Груз, плотно обернутый полиэтиленом, был приклеен ко дну банок, чтобы не издавать при перевозке ненужных звуков.

Гражданка не смогла дать внятных пояснений о том, как в продуктовой передаче оказались предметы абсолютно не кулинарного происхождения. В ее отношении составлен протокол об административном правонарушении. По данному факту проводится проверка – сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В исправительной колонии № 6 изъяли партию сотовых телефонов при доставке в режимное учреждение