» » » Муниципальная техника не справляется с расчисткой межквартальных проездов Йошкар-Олы

Муниципальная техника не справляется с расчисткой межквартальных проездов Йошкар-Олы

04 февраля 2021, 09:02, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 370
Фото Павла Старикова

В последнее время стало больше жалоб жителей Йошкар-Олы о том, что под ногами пешеходов и колёсами автомобилей возникает «снежная каша», которая затрудняет передвижение.

Как сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы, обслуживанием улично-дорожной сети и межквартальных проездов в столице Марий Эл занимается муниципальное предприятие «Город». Все межквартальные проезды разделены на 48 маршрутов. В период пиковой нагрузки (снегопады, ледяной дождь и т.п.) мощностей муниципального предприятия для расчистки всех маршрутов в короткие сроки недостаточно.

«Жители справедливо замечают недостатки уборки города. В диспетчерскую службу МУП «Город» поступает большое количество заявок и жалоб. Эти обращения, конечно же, отрабатываются, однако не так быстро, как хотели бы жители. Нужно все-таки понимать, что снимать технику с одного маршрута и переставлять на другой не целесообразно. Поэтому заявки от жителей выполняются при прохождении соответствующего межквартального маршрута», - сообщил директор МУП «Город» Андрей Жуков.

В вопросах уборки города администрация Йошкар-Олы чётко разграничивает зоны ответственности. Большая доля обращений в диспетчерскую МУП «Город» и жалоб в социальных сетях связана с ненадлежащей уборкой дворовых территорий. А это уже ответственность управляющих компаний и ТСЖ, с которыми жители заключают договоры на содержание многоквартирных домов, и, следовательно, вправе требовать качественную уборку – так считают в мэрии.

«Что касается усиления работы по расчистке межквартальных проездов, то мы, объективно оценивая возможности предприятия в период пиковой нагрузки, без сторонней помощи не обойдемся. Поэтому рассматриваем схему привлечения частных подрядных компаний в периоды наибольшей нагрузки с возможностью перехода к сотрудничеству на постоянной основе. В настоящее время несколько частных компаний откликнулись на наше предложение и уже работают по маршрутам», - заявил руководитель управления городского хозяйства администрации города Алексей Попов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Муниципальная техника не справляется с расчисткой межквартальных проездов Йошкар-Олы