» » » Найти работу в Марий Эл почти в три раза легче, чем в Москве

Найти работу в Марий Эл почти в три раза легче, чем в Москве

25 ноября 2020, 10:44, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 364
Фото Павла Старикова

Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, в каких регионах России проще, а в каких сложнее трудоустроиться, и как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной, когда страна переживала первую волну пандемии.

В сентябре-октябре уровень конкуренции среди соискателей Марий Эл составил 3,5 резюме на одну вакансию. Это на 2,3 пункта ниже, чем в марте-апреле – тогда на вакансию приходилось 5,8 резюме.

«По сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче. Сегодня Марий Эл находится на 28 месте по сложности поиска работы. В регионе сохраняется комфортный уровень конкуренции для соискателей», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

По данным hh.ru за сентябрь-октябрь текущего года, топ-10 регионов, где труднее всего найти работу, возглавила Москва – на одну вакансию здесь претендуют более 9 человек, что почти в три раза больше, чем в Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какой чай вы предпочитаете?
Черный
Зелёный
Травяной
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Найти работу в Марий Эл почти в три раза легче, чем в Москве