» » » Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов прогулялся по набережной Малой Кокшаги

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов прогулялся по набережной Малой Кокшаги

30 октября 2020, 09:29, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 472
Фото пресс-службы администрации г. Йошкар-Олы

Набережная Малой Кокшаги является визитной карточкой Йошкар-Олы. Последние годы она активно эксплуатируется, и в отдельных элементах стала выглядеть ненадлежащим образом: местами отслаивается штукатурка и краска, отходят от поверхностей мраморные и гранитные плиты, обнаруживаются недостатки покрытий пешеходных зон. На сегодняшний день завершается инвентаризация проблем набережной, и администрация города Йошкар-Олы будет выходить с предложением к депутатскому корпусу для того, чтобы предусмотреть в бюджете города целевые расходы на ремонт набережной в следующем году.

«Предварительно, стоимость ремонта оценивается в миллионах рублей. Так не должно быть, когда спустя несколько лет после сдачи Воскресенского моста в эксплуатацию, значительная часть плит на его опорах отвалилась. Поэтому для оценки состояния объектов набережной будет заказана экспертиза, которая поставит точку в вопросе: является ли это строительными недоработками или проектными ошибками. В любом случае, восстанавливать в том же виде, в котором это было сделано изначально, мы не будем. Будем принимать решения, наименее обременительные для городского бюджета, при этом, чтобы было сделано крепко и, как говорится «на века», - заявил мэр Йошкар-Олы после того, как осмотрел городскую набережную.

Неотложные ремонтные работы будут проведены в этом году, пока позволяет погода, а основные работы планируются на следующий год.

В мэрии также отмечают факты случаев вандализма со стороны самих горожан. Последним примером служит канализационная решетка, «пропавшая» с набережной. До этого пришлось восстанавливать металлические шары, которые «унесли» с ограждений Гоголевского моста, а также облицовочные плиты памятника Царю Федору Иоанновичу, поврежденные любителями скейт-бордов. Плюс к этому устанавливать новые урны и оттирать многочисленные надписи и граффити.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Школьники и студенты на «дистанционке»
Однозначное «нет»
А куда деваться?!
Затрудняюсь ответить
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов прогулялся по набережной Малой Кокшаги