» » » «Йошкар-Ола настоящая» - проект об истории города и его архитектуре

«Йошкар-Ола настоящая» - проект об истории города и его архитектуре

Иван и Евгения Павловы – молодая пара, которая решила организовать свой проект по истории города - «Йошкар-Ола настоящая». Они завели страничку в социальной сети Instagram  с одноименным названием и стали размещать там контент. Это не просто фото с описанием мест и событий, а история, которую хранит в себе архитектура зданий Йошкар-Олы.

«В какой-то момент, после поездок в другие страны и регионы, мы решили, что и в нашем городе есть что показать. Сами в первую очередь стали иначе смотреть на город, замечать мелкие архитектурные детали, изучать историю мест. Мы стали гораздо больше гулять, заходить в парадные, даже туда, куда не так легко проникнуть и город стал открываться в новом свете».

Информацию для проекта ребята черпают из всех возможных открытых источников, фокусируя внимание проекта именно на архитектурной составляющей.

Цель проекта – привлечь внимание горожан к деталям зданий, фасады которых уже обветшали или перекрыты рекламными вывесками, но при этом они всё ещё хранят в себе подлинную историю города. Дух времени, которые таится в деталях, оживает, когда на него обращают внимание люди. Ценность объекта возрастает, когда горожане осознают историческое прошлое места.

«Мы создали проект «Йошкар-Ола настоящая» в противовес всем новоделам, которые появились за последние годы в Йошкар-Оле и которые стали символами города для туристов. Мы стремимся показать ценность  объектов в их первозданном значении для Йошкар-Олы. Наш проект находит большой отклик среди горожан. Люди сами стали внимательнее и даже сами присылают нам материалы и истории, делятся своими знаниями для общего дела».

Кроме того, ребята стремятся не просто показывать ценные исторические объекты и их детали горожанам, но и активно содействуют тому, чтобы администрация города обратила своё внимание на обветшалые здания, фасады, кованые ограды, которые представляют собой архитектурную ценность. Таким образом, проект выполняет социальную функцию по охране настоящего исторического наследия Йошкар-Олы.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Йошкар-Ола настоящая» - проект об истории города и его архитектуре