» » » По факту растраты денег, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, возбуждено уголовное дело

По факту растраты денег, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, возбуждено уголовное дело

Прокуратура города Йошкар-Олы провела проверку по обращению муниципального унитарного предприятия «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Указанная организация не получила от управляющей компании денежные средства за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения. Установлено, что в ООО ЖЭУК «Благоустройство-1» ежемесячно поступали денежные средства от граждан за предоставленные им коммунальные услуги, которые подлежали перечислению в МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Однако в период с декабря 2019 года по март 2020 года директор управляющей компании часть поступивших от граждан денежных средств использовала по своему усмотрению.

В результате ее противоправных действий ресурсоснабжающей организации причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей. Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата) – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » По факту растраты денег, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, возбуждено уголовное дело