» » » Прокуратура выявила нарушения закона при закупке жилых помещений для детей-сирот

Прокуратура выявила нарушения закона при закупке жилых помещений для детей-сирот

Волжская межрайонная прокуратура установила, что в 2019 году администрацией Волжска по результатам электронных аукционов заключены муниципальные контракты на покупку в городе 15 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 14 млн. рублей.

Закупки жилых помещений для указанной категории граждан осуществлены на вторичном рынке по завышенной цене. По некоторым закупкам отсутствовали документы, подтверждающие соответствие предоставляемых продавцом жилых помещений условиям муниципальных контрактов по функциональным и качественным характеристикам (потребительским свойствам).

По результатам прокурорской проверки следственным отделом по городу Волжску следственного управления Следственного комитета России по Республике Марий Эл по факту ненадлежащего исполнения установленных законом обязанностей должностными лицами администрации городского округа «город Волжск» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Прокуратура выявила нарушения закона при закупке жилых помещений для детей-сирот