» » » Парк в селе Казанское Сернурского района благоустроили с помощью УФСИН по Марий Эл

Парк в селе Казанское Сернурского района благоустроили с помощью УФСИН по Марий Эл

27 июля 2020, 09:32, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 749
Фото Андрея Канатеева

Исправительная колония № 6 выполнила работы по благоустройству парка в селе Казанское. Заключение и выполнение договора по изготовлению и установке малых архитектурных форм заняло меньше месяца. Центр трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 6 получил нетипичный для предприятия заказ, но выполнил его в максимально сжатые сроки. Был изготовлен комплект разноплановых архитектурных форм – скамейки, урны, вазоны для цветов и оригинальные фонари.

Сельскому поселению были выделены средства в рамках федеральной программы развития комфортной среды. Часть из них сельчане предложили потратить на облагораживание территории между Домом культуры и памятником землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Небольшой парк, который здесь называют Ленинским садиком, действительно, нуждался в переменах, тем более что именно тут проводятся массовые мероприятия. Решение приняла соответствующая комиссия, которая и подготовила список необходимых изменений. А прямой государственный контракт был заключен с исправительной колонией № 6.

«Мы использовали возможность заключения договора с учреждением уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком. Благодаря этому у нас отпала необходимость участия в аукционе и подготовки пакета документов, а эта процедура занимает больше месяца. Получается, что за меньшее время мы получили уже готовый результат», - пояснила глава администрации Ольга Логинова.

Все необходимые составляющие нового облика сельского парка были изготовлены в цехах исправительной колонии, с возможностями которых заказчики перед заключением договора лично ознакомились. Для изготовления продукции дополнительно были привлечены к оплачиваемому труду шесть осужденных. По просьбе сельской администрации в перечень работ были также включены доставка и установка готовых изделий, что и было успешно проделано в течение одного дня усилиями сотрудников учреждения и осужденных участка колонии-поселения. В парке установлены и закреплены оригинальные фонари и вазоны для цветов, урны и скамейки, на которых уже вечером отдыхали местные жители. А на будущий год в селе планируют реконструировать памятник землякам, павшим на полях сражений, завершив тем самым парковые работы.

Естественно, что, выполняя данный заказ, исправительное учреждение не получило большой прибыли – сообщили в УФСИН по Марий Эл. Но в данном случае нужно учитывать и социальный фактор формирования комфортной среды для жителей республики, и демонстрацию собственных возможностей в плане сроков и качества исполненных работ. Возможно, и другие сельские администрации пожелают разместить подобные заказы в исправительных учреждениях республиканской системы исполнения наказаний.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Парк в селе Казанское Сернурского района благоустроили с помощью УФСИН по Марий Эл