» » » Верховный суд Марий Эл ужесточил наказание бывшему директору центрального парка культуры Йошкар-Олы

Верховный суд Марий Эл ужесточил наказание бывшему директору центрального парка культуры Йошкар-Олы

23 июля 2020, 09:34, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 13096

Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечена противоправная деятельность директора Центрального парка культуры и отдыха города Йошкар-Олы Андрея Шестакова. Он обвинялся в присвоении денежных средств данного учреждения и злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, в период с января 2014 года по май 2019 года директор заключил с подконтрольной коммерческой структурой ООО «Парк «Мир развлечений» ряд заведомо невыгодных договоров на оказание услуг по предоставлению звукоусиливающей аппаратуры. Кроме этого индивидуальному предпринимателю без заключения соответствующих договоров аренды были предоставлены офисное помещение и гаражный бокс с условием перечисления платы на расчетный счет ООО «Парк «Мир Развлечений».

В результате муниципальному учреждению культуры причинен ущерб в размере более 2 млн рублей, а также созданы препятствия в получении парком дохода в сумме свыше 2,4 млн рублей. В ходе следствия причиненный ущерб организации был возмещен.

Судом первой инстанции признан Шестакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на 2 года и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно -хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года после отбытия основного вида наказания.

В результате рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке 22 июля 2020 года решением Верховного Суда Республики Марий Эл наказание ужесточено в части лишения свободы сроком на 2 года и 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, в остальном оставлено без изменения. Приговор вступил в законную силу – сообщает пресс-служба УФСБ России по Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Верховный суд Марий Эл ужесточил наказание бывшему директору центрального парка культуры Йошкар-Олы