» » » Не повторить в Марий Эл трагедию «Зимней вишни»

Не повторить в Марий Эл трагедию «Зимней вишни»

28 марта 2018, 11:41, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1990

Сегодня, в день общего траура, вся страна скорбит по жертвам Кемерово. Даже не беда, а ужас случившегося буквально парализует мозг – как такое могло произойти, когда «наши корабли бороздят просторы космоса»? В тысячу раз становятся больнее оттого, что большинство погибших – это наши дети! Чужих детей не бывает!

Надо экстренно пересматривать всю систему обеспечения безопасности населения, начиная от розеток  в квартире и кончая странными продуктами питания на полках супермаркетов. Сегодня случился пожар, унесший жизни стольких  людей, а завтра массово поотравляемся колбасой или просроченными тортами.  Да разве мало нас поджидает на каждом шагу опасностей? Транспорт, сосульки на крышах, наводнения в паводковый период, фальсифицированная продукция, неисправные газовые плиты… И если все ограничится очередной кампанейщиной, то может повторится еще одна беда с большими жертвами. Начинать надо с кадров, профессионально подготовленных и  опытных кадров, которые знают что и как делать.

В такой день не хотелось бы «нагнетать» и без того накаленную  обстановку. И, тем не менее, вот один очень простой пример. На снимках - это жилая многоэтажка в Йошкар-Оле. Вот такие полы в коридоре жилого дома по всем подъездам, все квартиры на всех этажах выходят в общий проход с деревянными полами. И случись в коридоре пожар (бросил курильщик окурок, что при нашей «культуре» считается в порядке вещей) ни один человек даже не выскочит из квартиры. На каждом этаже по 8 квартир, да и окна в коридоре – не окна, а  словно бойницы. Кто-то сдавал такой дом, кто-то его принимал. И таких домов по городу, наверняка, не единицы. Никакая пожарная лестница, случись пожар, не подъедет к дому, потому что у нас не дворы, а уже давно автопарки.

Будем ждать и жить нашим привычным «авось»?   

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ездите ли вы на троллейбусах?
Да. Часто.
От случая к случаю.
Нет.
похожие материалы
Хроника пикирующего ДОСААФ
24 марта 2018, 10:10
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Не повторить в Марий Эл трагедию «Зимней вишни»