» » » Цветочная чаровница

Цветочная чаровница

Цветочная чаровницаЙошкаролинку Юлию Соловьёву называют цветочной феей – она вдохновительница мастерской праздничного декора, а по совместительству – человек, который умеет общаться с душой цветов!

– Юлия, в какой момент Вы решили посвятить себя цветам?

– Цветами и декорированием я занимаюсь больше двух лет. Мне всегда хотелось делать что-нибудь своими руками! Сейчас много офисных работников, я сама трудилась в сфере торговли и менеджмента, туризма. В подобной работе ты, по сути, продаёшь что-то эфемерное, какие-то услуги, я же мечтала именно видеть результат своей деятельности и полностью нести ответственность за сделанное. У нашей мастерской два направления работы – декор праздничных мероприятий и работа с живыми цветами. А началось всё с того, что на мою свадьбу букет невесты мне сделали не такой, как я хотела. Он был очень красивым, технически правильно собранным – это я теперь как профессиональный флорист понимаю. Но это был не мой букет! Там была душа, но не моя. И я решила начать творить такие букеты, чтобы каждая девушка в особенный для себя день получала именно то, о чём грезила.

– А какие цветы Вы любите больше всего?

– Пионы! Это царственный символ головокружительной любви и красоты. Каждый цветок может поведать о чём-то своём.

– За Вашей работой очень приятно наблюдать. Вы словно расцветаете вместе с букетами.

– Благодарю Вас! Каждый букет делаешь, словно себе, волнуешься и думаешь: «Господи, пусть женщине, которая его получит, он понравится и подарит огромную радость». А сколько забавных историй приключается в процессе работы!.. Однажды летом в палящую жару к нам зашёл мужчина и спросил, пускаем ли мы в холодильник для цветов за плату. Мы посмеялись и сказали, что нет. Он многозначительно изрёк: «А зря! Такой бы бизнес организовали!».

– Работа с живыми цветами изменила Вас?

– Работа с цветами, несмотря на все технические и рутинные моменты, сделала меня более женственной. Цветы снимают усталость и дарят чувство свежести и наполненности. Они способны мгновенно исправить плохое настроение женщины, «впитать» в себя её негативные эмоции и дать ей силу, спокойствие и красоту. Мужчины, дарите женщинам цветы! И дарите всегда разные – не так, что на каждый праздник только розы и только одного цвета. Женщина видит мир во всех его оттенках, ей постоянно нужны разные впечатления. У меня в голове есть трогательный образ, который вдохновляет меня каждый день. Сильный, суровый мужчина несёт в руках красивый, нежный букет. С его помощью, без слов он передаёт свои чувства любимой. Цветы и женщины – прекрасный дуэт. Цветы и женщины всегда должны быть рядом!

– Уважаемые мужчины, если хотите видеть женщину счастливой, дарите ей цветы!

– Да! Ведь даже есть такая цветочная терапия для женщин и детей. Мы проводим мастер-классы, и очень показательно, когда приходят мамы с дочками. Умам уже сложившееся видение того, как должен выглядеть букет, а дети открыты всему новому, их сознание чистое, они нутром чувствуют, как сделать приятный для глаз букет, какой цветок с чем сочетать. Цветы будят в нас всё самое красивое и творческое.

– Расскажите, пожалуйста, почему на отечественном рынке преобладают импортные цветы.

– В России производят прекрасные цветы, у нашего народа удивительно богатая цветочная культура. Но российским цветам довольно сложно конкурировать с импортными из-за цены!

– Многим женщинам на 8 Марта подарят розы. Что нужно делать, чтобы они как можно дольше стояли в вазе?

– Какие только способы сегодня не изобретают, чуть ли не волшебное зелье варят и заливают в вазу! На самом деле существует два основных правила. Очень важно подрезать цветы исключительно острыми предметами – ножом, лезвием, секатором и СРАЗУ ЖЕ ставить их в воду, а не так, что подрезали розы, походили по комнате 15 минут и только потом поместили их в вазу. Так они дольше будут радовать вас. Подрезать цветы и менять воду нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ. От души поздравляю читательниц «ВНД» с 8 марта и желаю ощутить все лики весенней красоты!

 Ирина ЕРОФЕЕВА

Фото Павла Старикова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Цветочная чаровница