» » » Евгений Дружков, бренд-шеф: «Я считаю, профессия выбрала меня сама»

Евгений Дружков, бренд-шеф: «Я считаю, профессия выбрала меня сама»

Фото Павла Старикова

Евгений Дружков известен в нашем городе как один из авторов проектов китайской и грузинской кухни, а также он приложил руку к созданию новой концептуальной пекарни. Вместе с командой профессионалов он развивает гастрономическую культуру в нашем регионе. Евгений рассказал нам с чего начался его путь в ресторанном бизнесе и к чему он пришёл сегодня.

«Я считаю, профессия выбрала меня сама. Это всё происходило в каких-то бытовых ситуациях, когда нужно было помогать родителям. 90-е, мы с братом как могли участвовали в домашних делах, так вышло, что я стал чаще готовить и мне это нравилось, а брат занимался уборкой. Ассортимент блюд, конечно, был не велик. Но мама, видя моё стремление, посоветовала его развивать. Так я и поступил в техникум на повара-технолога после школы».

После Евгений попал в среду, где он смог наработать навыки в банкетных мероприятиях. Это были правительственные выезды, работа официантом и поваром. За все свои 15 лет в профессии Евгений не останавливался в своём профессиональном росте. У него за плечами Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, плюс магистратура и аспирантура. Так что уровень его подкованности не только в приготовлении блюд, но и в управлении, в налаживании логистики работы кухни, внушительный. И это не считая дополнительных обучающих узкоспециализированных курсов, мастер-классов и поездок.

«Возможности даются всем, но не каждый их умеет заметить и не каждый готов их брать. Когда мне предлагают новый опыт, я всегда соглашаюсь, ведь это повысит мой профессионализм. Да, это увеличит ответственность, но без неё невозможен и рост. Когда мне, например, предложили поехать поработать в Китай, я сразу согласился. Даже когда речь идёт о чём-то невыгодном на первый взгляд, я реализую шанс, ведь это может быть полезным в будущем».

Евгений уже давно не просто шеф-повар одной кухни, он стал бренд-шефом сразу нескольких разных кухонь. Теперь его задача – это контроль за своими су-шефами, чтобы подача блюд и их вкусовые данные соответствовали технологии, разработанной им.

«Когда я придумываю новый рецепт, я максимально погружён в себя. Прошу никого меня не трогать, часто предпочитаю гулять или медитировать. После я делаю заметку, потом в голове проигрываю вкусовые сочетания, потом делаю небольшую проработку на кухне, сверяем с командой ожидание и реальность, после вводим в меню».

Как признаётся Евгений, его друзьям с ним повезло. Он всегда берёт на себя миссию приготовления еды.

«Зачем я буду доверять это дело кому-то, у кого 1-2 блюда займут столько же времени, сколько у меня 12-15? Мне не сложно и мне самому хочется вкусно покушать, поэтому я с удовольствием готовлю и для компании, и дома».

Дома Евгению помогает подрастающий сын, который активно интересуется профессией отца.

«У сына уже выбора нет кроме продолжать дело отца. (Смеётся). Ну а если серьёзно, есть два варианта: он либо перенасытится сейчас помощью мне и наотрез откажется от идеи, либо у него будет огромный приоритет. Ведь уже сегодня ему доступны такие продукты, какие мне оказались не сразу. Будет приятно, конечно, если сын повара продолжит дело. Пока он активно и всерьёз помогает мне в меру своих сил на кухне».

Евгений признаётся, что он человек не про деньги. Для него они на втором месте. Первично же удовольствие от процесса.

«Когда ты искренне отдаёшься процессу, деньги точно будут приходить. Но мне важна эмоциональная связь. Приятно, что люди выбирают мою кухню. Я понимаю, что всегда есть куда расти и поэтому постоянно учусь новому, слежу за технологиями, за продуктами, изучаю рынок. Я люблю свою работу и мне не сложно приехать туда в любое время, в любой день и провести там много времени. Моё хобби превратилось в работу, то что я делаю, приносит мне удовольствие».

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Дружков, бренд-шеф: «Я считаю, профессия выбрала меня сама»