» » » Евгений Шершнёв: «Всегда приятно видеть счастливых гостей, кто оценил вкус кофе, приготовленного тобой»

Евгений Шершнёв: «Всегда приятно видеть счастливых гостей, кто оценил вкус кофе, приготовленного тобой»

Фото Павла Старикова

Евгений Шершнёв владелец собственной кофейни, бариста и обжарщик кофе. В 2010 году он пришёл на подработку в московский ресторан, научился там приготовлению кофе по-настоящему, и спустя шесть лет решился на запуск собственной кофейни уже в нашем городе. Но его любовь и интерес к кофе возникли намного раньше, ещё в раннем детстве.

«Я с любопытством варил кофе в турке в школьные годы. Мне нравилось молоть зерно, готовить напиток, пробовать его и угощать маму. Меня в кофе всегда привлекал комплексный подход, у меня сегодня вокруг кофе вся жизнь складывается!»

Любопытство же привело Евгения и к собственному процессу обжарки кофейных зёрен. Не каждая кофейня в городе может предложить уникальное собственно приготовленное зерно. Евгений же не испугался трудностей, напротив, решил, что только путём личного опыта можно вывести действительно интересные вкусовые данные.

«Я сам готовлю зерно, дегустирую его, занимаюсь приготовлением напитка для гостей, и каждый из этапов приносит мне большое удовольствие. От моих знаний и навыков зависит вкус на каждом из этапов знакомства с кофе. У меня такой склад характера, что мне хочется познать весь процесс на собственном опыте. Интересно ведь, как из одного зерна получаются разные вкусы, и я хочу получать максимально возможный результат. Это не самый простой путь, но у меня было время и желание, чтобы на него вступить. В идеале, есть пример, когда ребята из Москвы выкупили фермы в Колумбии и полностью замкнули весь цикл производства кофе: от ростка до продажи чашки кофе в их кофейне. Это глобальная цель, было бы здорово!»

Евгений постоянно следит за трендами индустрии, за блогами обжарщиков, учится. В год пандемии обучение было дистанционным через интернет. В обычное время существует целая «Деревня обжарщиков» – мероприятие для поставщиков, производителей, обжарщиков и бариста, оно проходит в разных городах. Туда стекаются профессионалы своего дела из разных городов и стран. Год назад Евгений прошёл там курс лекций от преподавателей из бразильского института кофе по химическим свойствам напитка.

«Всегда приятно видеть счастливых гостей, кто оценил вкус кофе, приготовленного тобой с целью доставить максимальное вкусовое удовольствие. Лучшая награда – вернувшийся вновь клиент».

Кофе для Евгения – это вся его жизнь, со всем многообразием этапов на пути к готовой чашке. Он с большой любовью рассказывает и о подготовке зерна к жарке, и о вкусовых качествах напитка в целом. Он вырабатывает свой подход к его приготовлению и стремится к тому, чтобы в нашем городе истинные ценители могли экспериментировать со вкусом качественного кофе и открывать для себя новые грани этого популярного напитка.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Шершнёв: «Всегда приятно видеть счастливых гостей, кто оценил вкус кофе, приготовленного тобой»