» » » Марина Голомидова: Я всегда представляла себя на сцене и хотела учить детей, это было моей мечтой»

Марина Голомидова: Я всегда представляла себя на сцене и хотела учить детей, это было моей мечтой»

«Людям, которые желают отдаться танцам: расслабьтесь, получайте удовольствие от занятий. Ваше тело и душа скажет спасибо» - слова человека, получившего образование юриста. Марина Голомидова расскажет о своем опыте в сфере хореографии, поделится моментами из детства и объяснит, почему важно двигаться, несмотря ни на что.

«Родилась я и выросла в Йошкар-Оле. Училась на юридическом факультете Маргу, на уголовном процессе. Мне это дало четкое понимание того, что юристом я никогда не буду. Танец - это то, что я люблю больше всего не свете. Это то, чему я посвящаю каждый день. То, что даёт мне энергию, силы и желание жить. Людям, которые желают отдаться танцам: расслабьтесь, получайте удовольствие от занятий. Ваше тело и душа скажет спасибо. Родители отдали на хореографию в возрасте 5 лет. Я всегда хотела танцевать, мне безумно нравились танцовщицы в клипах. Я всегда представляла себя на сцене и хотела учить детей, это было моей мечтой»

В 13 лет Марина уже точно знала, что будет работать хореографом, а уже в 16 лет девушка открыла свою первую группу.

«Моя первая тренировка была в школе искусств. Не помню, что было трудно в том возрасте. Наверное, заставить себя пойти на тренировку после школы - это самая большая трудность. Бросала. Переходный возраст, хочется больше гулять, а не на тренировки ходить. Каких-то глобальных трудностей у меня не было никогда. Я люблю и всегда любила танцы».

В отношениях с родителями девушке нередко доводилось отстаивать свои интересы. А с отцом и вовсе приходилось «воевать» за право заниматься любимым делом. Однако, эта «война» была не напрасна.

«Меня все поддерживали, кроме отца. За плохие оценки меня лишали тренировок. Бабушка и мама прикрывали, когда надо было идти на тренировку или выступление, даже шили костюмы. Папа принял мою работу только в 18 лет и даже предложил контракт с их организацией. Я работала с 15 лет в танцевальной поддержке, к слову, осуществила свою мечту и выступила с артистом на сцене. Он пришёл на работу и сам все увидел».

Вдохновение Марина получает исключительно от своих учеников.

«Окрыление и свободу мысли мне дарят мои ученики. Достижения - успехи моих учеников. Мои дети самые лучшие. Я никогда не готовлюсь к занятию, я всегда придумываю хореографию и номера на самом занятии, в окружении учениц. Когда у меня опускаются руки, я даю себе день отдохнуть от тренировок».

На сегодняшний день невозможно перечислить все направления, в которых девушка себя перепробовала: от смелого тверка до дерзкого брейк-данса. Однако выбор ее пал исключительно на женских направлениях.

«Танец - это то, что я люблю больше всего на свете. Это то, чему я посвящаю каждый день. То, что даёт мне энергию, силы и желание жить. Если говорить о направлении, на котором я остановилась – это гоу-гоу. Это мое. Гоу-гоу - это когда ты танцуешь что хочешь и мешаешь абсолютно разные стили. На самом деле не нужно задумываться, хип-хоп ты сейчас танцуешь или бальный танец - просто танцуй все!»

Слова Марины могут коснуться каждого человека, пробудить в нем желание к танцу, ведь танец – это прежде всего состояние души. Движения передают мысли, чувства, ощущение внутри себя, передают настроение. Танец, как и любой вид творчества, требует постоянства и стабильности. Хотеть мало – необходимо действовать, и действовать, не покладая рук.

Анна Медведева

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Голомидова: Я всегда представляла себя на сцене и хотела учить детей, это было моей мечтой»