» » » Максим Павлов: «Спасателю нужно иметь максимально большой профессиональный арсенал знаний»

Максим Павлов: «Спасателю нужно иметь максимально большой профессиональный арсенал знаний»

Фото Павла Старикова

Максим Павлов работает спасателем с 2010 года. Вспоминая начало своей карьеры, он говорит, что профессия сама его выбрала. До службы спасения он работал водителем, и, часто проезжая мимо базы, задумывался, а как устроена служба за воротами?

«Когда я ехал мимо, у меня внутри словно всё шевелилось, меня в буквальном смысле слова притянуло что-то сюда. Я понимал, что стать спасателем – это не шутка, нужна серьёзная подготовка. Однажды я решил зайти и оставить заявку, узнать нужны ли сотрудники. Спустя время, на мою заявку ответили, пригласили и началась серьёзная работа по переподготовке, стажировка и только потом уже включение в состав. Оно того стоило, здесь я точно на своем месте!»

В 2019 году Максим Павлов был номинирован на звание «Лучший спасатель Марий Эл». Он всерьёз увлечён свой профессией. Для него в радость постоянно расти, проходить обучение и повышение квалификации.

«Я считаю, спасателю нужно иметь максимально большой профессиональный арсенал знаний, чтобы в работе быть готовым к любому заданию. Поэтому я в своё время освоил и промышленный альпинизм, стал матросом-спасателем, освоил управление лодкой, катером, гидроциклом, могу участвовать в ликвидации аварийно-спасательных работ по работе с нефтью и газом. Не важно, сколько тебе лет, важно постоянно учиться, тем более, когда тебе дают такую возможность».

Работа Максима Павлова предполагает умение брать на себя ответственность за принятие решений в экстренной ситуации.

«Для нас – спасателей, приоритет всегда отдаётся жизни человека. Если мы можем как-то ускорить его транспортировку, если в данную минуту конкретно от нас зависит успеет он в больницу, или нет, то мы сделаем всё возможное, чтобы доставить человека и дать ему шанс. Всё-таки наша профессия не зря именуется именно так, мы призваны спасать жизни, поэтому нужно уметь вовремя брать на себя ответственность и отвечать за последствия своих решений».

Эмоционально напряжённую работу Максим Павлов чередует в свободное время с промышленным альпинизмом, который когда-то ему открыл его начальник – Николай Станиславович Самойлов. С появлением семьи и детей – у Максима дочка и сын, в его жизни возникло новое увлечение. Он занялся фотографией, фиксирует на память все моменты взросления и совершенствования своих детей, они у него спортсмены.

«Моя дочь занимается художественной гимнастикой, а сын – футболом. Я всегда стараюсь присутствовать на их соревнованиях, меня там уже все знают. Работа, конечно, отнимает много времени и сил, но я люблю проводить время с детьми и стараюсь делать это как можно чаще. Они моя лучшая эмоциональная разгрузка!».

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Максим Павлов: «Спасателю нужно иметь максимально большой профессиональный арсенал знаний»