» » » Алексей Саенко, тренер: «Я рад быть частью команды, где никого не принуждают, у нас всё делается по желанию и в радость»

Алексей Саенко, тренер: «Я рад быть частью команды, где никого не принуждают, у нас всё делается по желанию и в радость»

Алексей Саенко работает спортивным тренером в частном детском футбольном клубе «Чемпионика». Для него работа с детьми – это радость, они заряжают его, а он заряжает их. Алексей открытый и жизнерадостный человек, который без назидательных указаний умеет сделать так, чтобы дети его слушались и воспринимали информацию.

Почему вы выбрали для себя эту профессию?
Я сам с детства занимаюсь футболом: с 8 лет спортшкола, с 5 класса поступил в спортивную школу интернат и играл за «Локомотив» (юношеский), два года играл в первой лиге, сейчас играю за команду ЗПП и борюсь за медали на Чемпионате Республики Марий Эл.

А почему вы выбрали для себя именно клуб «Чемпионика»?

Я работаю уже пятый год, с момента открытия клуба. Меня пригласили в штат, я решил, что это хорошая возможность для профессионального развития, потому что я изучил концепцию клуба. Основная задача – привить любовь к спорту, чтобы он стал постоянным в жизни ребёнка. Ещё важным аспектом выбора стало очное обучение тренера, перед началом работы на неделю отправляют в Москву. Там мы проходили теорию и практику со сдачей экзаменов, так подход мне понравился и я рад своему выбору и сегодня.

Вы выглядите довольно молодо, как вам удается соблюдать субординацию с детьми?
Для детей важен мой заряд, мой настрой, который я передаю им, а не количество лет. Для них главное, чтобы к ним хорошо относились, с уважением. Мы работаем по методике, которая одобрена Российским футбольным союзом. Задача привить любовь к спорту в целом с самого детства. В основе тренировок самых младших групп – игра, как центральный механизм процесса обучения, а у старших  тренировочный процесс не отличается от спортивных школ, всё всерьёз и по-взрослому. Но именно благодаря доброжелательному началу тренировок не из-под палки, процесс увлечения спортом происходит мягко и закрепляется на долгие годы.

Для вас есть разница между группами помладше и постарше? С кем-то больше нравится или нет у вас такого разделения?

Нет, я не делю вообще. С каждой группой свой интерес. Малыши приходят на первое занятие, стесняются, от родителей не могут оторваться. Но потом так втягиваются в процесс, что кричат мамам «забери меня завтра». Это показатель, что ребёнку интересно, он вовлечён и увлечён. Для знакомства у нас есть первое бесплатное посещение. Дети видят тренера, видят группу, родители знакомятся, так происходит налаживание контакта. Это важно, потому что поддерживать в ребёнке стремление к спорту с юных лет задача родителей.

Как вашего внимания хватает на всех детей?

Занятия мы проводим в малых группах, чтобы каждый ребёнок получил необходимые рекомендации. Для малышей –  максимум 10 человек, у более взрослых групп – до 15 человек

Почему вы выбрали для себя местом работы тренера клуб «Чемпионика»?

Всё просто, мы здесь как одна большая семья. И это касается всех: родителей, детей, тренерского коллектива. Мы вывозим наших чемпионов на турниры в другие города и занимаем призовые места, мы играем между клубами города. Организуем новогодние мероприятия, празднуем вместе 23 февраля, 8 марта. У нас особая атмосфера спорта в удовольствие. Ещё раз повторюсь, задача клуба привить детям любовь к спорту, потребность иметь его в свой жизни. Я рад быть частью команды, где никого не принуждают, у нас всё делается по желанию и в радость.

Беседовала Анастасия Зыкова.  

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Школьники и студенты на «дистанционке»
Однозначное «нет»
А куда деваться?!
Затрудняюсь ответить
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Алексей Саенко, тренер: «Я рад быть частью команды, где никого не принуждают, у нас всё делается по желанию и в радость»