» » » Ирина Пуртова: «Я считаю, что важно иметь своё внутреннее чёткое желание, тогда всё становится возможным».

Ирина Пуртова: «Я считаю, что важно иметь своё внутреннее чёткое желание, тогда всё становится возможным».

Фото Павла Старикова

Ирина Пуртова – смелая девушка, которая в своё время поняла, что для интересной жизни иностранный язык – это необходимость. Она поступила на факультет иностранных язык и овладела в совершенстве английским и французским. Причем именно французский стал для неё основным. Недолго думая, Ирина отправилась на работу во Францию, чтобы практиковать язык в среде его носителей.

«Родителей я поставила перед фактом, и они меня в этом стремлении поддержали. Я была уверена, что по-другому и быть не может. Я считаю, что важно иметь своё внутреннее чёткое желание, тогда всё становится возможным».

Ирина из тех людей, кто не боится работы и в её сознании нет разделения на достойную и недостойную работу. Уезжая в другую страну, она не строила воздушных замков в своей голове, а имела рациональные планы. Такой подход помог ей пройти путь от администраторов в гостиничном и ресторанном бизнесе до должности директора ресторана на Лазурном берегу во Франции.

«В принципе в любой стране не каждого примут на такую должность из своих граждан, а тут для меня такой шанс. Это была хорошая точка в моей карьере. Плюс момент признания уровня владения мной французским языком, что очень важно. Местные граждане приятно удивлялись, откуда у меня такое хорошее знание и навык разговорной речи на их родном языке. А я просто увлечена языком, культурой. Французский – язык любви, когда ты изучаешь его, общаешься с населением, ты погружаешься полноценно в атмосферу страну, пропитываешься ей и транслируешь её тем, кто желает, как и ты, познать этот язык».

Ирина признается, что к ней тянутся люди, кто хочет выучить языки не для формальной необходимости, а для реальной жизни. Она сама себя позиционирует как носитель языка, 4 года жизни во Франции полноценно напитали её практикой языка, который актуален прямо сейчас.

У нашей героини свой подход к жизни. Она смело встречает перемены, без сожалений о том, как было в прошлом.

«Случился 2020 год и пандемия. Я должна была вылететь из страны, но не успела и границы закрыли. Что ж, я не отчаиваюсь, потому что, если что-то не случилось, значит, впереди будет что-то лучшее и будет именно то, что нужно мне. Я смотрю на жизнь с юмором, иначе нельзя. Пока ситуация такова, я открываю для себя нашу страну. Недавно я вернулась из путешествия в Калининград. Я застала шторм и песчаную бурю. Эмоций было не меньше, чем от видов Лазурного берега Ниццы и Сен-Тропе».

Ирина уверенный в себе человек, и эту уверенность она прорабатывает в процессе принятия своих смелых решений.

«Я считаю, что жизнь – это путешествие, и в ней нужно рисковать. Лично для меня, лучше журавль, чем синица в руках. Сидеть в зоне комфорта можно бесконечно, но это не моё. Я считаю, что в жизни нужно идти и делать, брать своё. Я не боюсь начинать заново ещё и ещё раз, страшнее перестать хотеть расти. Я чувствую жизнь, когда рискую. В этом её прелесть».

В формировании такого образа мышления большую роль сыграло изучение языков. Ирина считает, что количество язык в свободном владении говорит о количестве личностей внутри нас. Каждый язык – это дополнительный способ решения любого вопроса. Ирина владеет четырьмя языками (русский, марийский, французский, английский) и в настоящее время принялась за изучение пятого – итальянского.

Беседовала Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ирина Пуртова: «Я считаю, что важно иметь своё внутреннее чёткое желание, тогда всё становится возможным».