» » » Виктор Романов, курьер: «Чтобы чётко сработать, курьеру надо чётко все распланировать».

Виктор Романов, курьер: «Чтобы чётко сработать, курьеру надо чётко все распланировать».

Фото Павла Старикова

Виктор Романов очень позитивный человек. Наверное, другие и не могут работать в сфере услуг, которая предполагает личный контакт с людьми.  Как он сам признается в работе курьером для него сошлись два его любимых занятия – это общение с людьми и вождение автомобиля.

Как вы попали в стезю курьерской доставки?

Всё началось в 2010 году. Тогда я открыл розничный магазин и появилась потребность в доставке.  Для этих целей я купил машину «Ока», а сзади, зная о своей манере езды, написал «бешенное табуретко» (тогда были в моде фразы типа превед медвед, я креведко и другие).

Что для вас профессия курьера в целом?

Я бы не назвал профессию курьера профессией.  Для меня лично это скорее приятное средство дополнительного заработка. Так сложилось, что я всегда любил автомобили. Еще в молодости нравилось погонять по городу, сорваться с друзьями в другой регион или просто так без цели колесить по ночному городу. Менялись автомобили, шли годы, а жажда скорости и свободы всегда были моими спутниками по жизни. В тот момент я воспринимал это больше как веселье: летишь к пацанам «на табуретке», плотный жаркий ветер задувает в распахнутое окно... было здорово.

Как вы себя позиционируете в работе сейчас?

Работа курьера может показаться простой и поверхностной: привёз и отдал. Но внутри существует множество нюансов, которые скрыты от глаз обывателя. Важно понимать, чего хочет клиент. Чтобы чётко сработать, курьеру надо четко всё распланировать. Важно, чтобы не возникало накладок, потому что это может испортить впечатление от сервиса. Курьер – лицо компании. Я всегда стараюсь быть приветливым и вежливым, ведь я тот человек, кого люди встречают лично, а не просто с кем говорят по телефону.

Но бывает, конечно, даже несмотря на твой позитивный настрой, клиент всё равно недоволен. В таком случае я всегда отдаю себе отчёт, что я сделал всё что мог, просто у кого-то день пошёл не по плану, и свою злость он выплеснул на меня. Как психолог, я умею абстрагироваться и делать скидку на то, что у человека были свои обстоятельства до нашей встречи, о которых я не знал и не узнаю. Вроде бы ничего сложного, космические корабли мы не собираем, но нюансов много и настроение людей порой зависит от нас.

Вы назвали эту работу дополнительной, то есть вы совмещаете?

Да, у меня их много. Надо успевать всё, у меня большая семья, много детей. Мне 37 лет, и я всегда так жил. Сразу после армии я открыл с товарищем ООО, постоянно был на руководящих должностях, много на себя брал, совмещал в себе и руководителя и исполнителя. Сам продумывал логистику доставки нашего товара, сам грузил и сам возил. А в прошлом году я сорвал спину, после чего мне пришлось кардинально менять своё мировоззрение и подстраиваться под текущую ситуацию. Хорошо, что я в принципе привык браться за любую работу.

Роберт Кийосаки говорит, что надо разориться до 30, а у меня это случилось в тридцать с небольшим. Но я продолжаю свой путь, потому что есть для кого стараться. И тут уже не важно, что у меня два высших образования и 10 лет управленческого опыта, у меня есть определенные обязательства и я буду искать выход. И вообще я сторонник считать, что любая работа достойна того, что ей заниматься. Так что занимаюсь всем в удовольствие.

Беседовала Анастасия Зыкова


Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Школьники и студенты на «дистанционке»
Однозначное «нет»
А куда деваться?!
Затрудняюсь ответить
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Виктор Романов, курьер: «Чтобы чётко сработать, курьеру надо чётко все распланировать».