» » » Александр Яровиков, маркетолог: «Моя любовь к маркетингу вышла из любви к рекламе, а потом случилась любовь к консалтингу»

Александр Яровиков, маркетолог: «Моя любовь к маркетингу вышла из любви к рекламе, а потом случилась любовь к консалтингу»

Александр Яровиков в нашем городе многим известен как ведущий, но мало кто знает, что находится, как любит говорить сам Александр, «под капотом» его жизни. А там серьёзная и долгая история любви к маркетингу и бизнес консалтингу, с  чем сейчас плотно связана вся его жизнь. Он поделился с нами своей историей, как он вышел из образа ведущего и всерьёз погрузился в маркетинг.

Александр – тот человек, кому служба в армии пригодилась после в его гражданской карьере. Вернувшись домой он попал в медиахолдинг и стал ведущим развлекательной рубрики на телевидении. Его персонаж – Саша Ярый, работал под девизом «не отступать и не сдаваться». Имея за спиной опыт службы в спецназе ГРУ, Александр получал сложные репортёрские задачи. А врождённая способность к импровизации помогала договориться без подготовки с людьми о том, чтобы, например, проехаться на соревнованиях ралли в Крутом овраге без подготовки. Неожиданно для Александра персонаж и рубрика «выстрелили» и получили одобрение даже со стороны союза десантников.

«Моя любовь к маркетингу вышла из любви к рекламе, а потом случилась любовь к консалтингу. Я немножко по дзен буддийский позволял всем событиям случатся. То есть я нигде не давил, но и ничего не гасил. Я наоборот пробовал развивать в себе разные истории: и ведение мероприятий, и рекламу. А в какой-то момент просто само собой так случилось, что моя роль маркетингового консультанта вышла на первый план». 

Работа ведущим для Александра была изначально намечена как временная история для старта в студенчестве. А с появлением семьи эта мысль окрепла ещё сильнее в его сознании.

«Я сразу понимал, что это не навсегда, максимум лет на 10. Хотелось чего-то поосновательнее. Нынешняя ситуация с пандемией преподнесла всем хороший урок, показав, насколько нестабилен мир. А я же не могу сказать сыну, что твой папа больше непопулярен и тебе поэтому нечего сейчас есть. Тем более у меня перед глазами всегда были сильные примеры мужчин в семье.

Все мужские образы – мой дед, отец, брат они все как паровозы, уверенно шли вперёд. Все они думали не о своём комфорте, а о комфорте семьи. И мне ещё до них расти и расти. Но я стараюсь быть на уровне, потому что с такими картинками перед глазами не думаешь, что хочется чуточку отдохнуть. Да и я не воспринимаю маркетинг, как работу. Я просто каждый день решаю интересные задачи для компаний и люблю выходить победителем в конкурентной борьбе».

Сейчас у Александра на двоих с партнёром своё маркетинговое агентство, его приглашают как эксперта выступать на конференциях, статьи публикуют в отраслевых изданиях, он работает с федеральными и международными заказчиками. Из найма он попал в маркетинг, из маркетинга – пришел к созданию собственной компании единомышленников.

«Есть книга «Тысячеликий герой» американского учёного Джозефа Кэмпбелла. У героя есть зов. И он выходит из комнаты не потому что он супергерой, а потому что у него есть зов, он не может поступить иначе. Так и я с партнёром, мы не могли не открыть агентство, потому что нам это искренне нравится. И вся наша команда идёт за мечтой, мечтой работать с большими международными бизнес системами. Мы могли свалиться в инструментарную настройку рекламы, брать низкомаржинальные заказы, но даже во время карантина, мы остались верны своим ориентирам.  И это произошло в первую очередь благодаря «идейности» нашей команды. Для меня нет ничего важнее, чем быть в команде единомышленников с одинаковой культурой и общими амбициозными целями».

 

Беседовала Анастасия Зыкова 

 

 

 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Александр Яровиков, маркетолог: «Моя любовь к маркетингу вышла из любви к рекламе, а потом случилась любовь к консалтингу»