» » » Анна Пятак, репортажный фотограф: «Мне нравится снимать определенное событие, ловить кадры»

Анна Пятак, репортажный фотограф: «Мне нравится снимать определенное событие, ловить кадры»

Анна Пятак - репортажный фотограф в клубах нашего города. Сегодня она расскажет свою историю о том, как преодолеть порог общественного мнения о «серьезной», настоящей профессии и заниматься тем, что тебе нравится на самом деле.

- Сколько лет уже занимаетесь фотографией?

- Еще со школы, если брать самые первые шаги, а их я тоже считаю в свою копилку. Но первый более-менее хороший фотоаппарат я купила на первом курсе. Это была базовая модель для обычного пользователя. Его в основном покупают, чтобы включить авторежим и снимать. Но уже на нём мне удавалось начать зарабатывать на профессиональный фотоаппарат. Эта мечта осуществилась три года назад.

- Какой для вас любимый вид съемок?

- Репортажка. Мне нравится снимать определенное событие, ловить кадры. Я также снимаю и семейные истории, и индивидуальные съемки. В последних,  я люблю сам процесс подготовки:  от задумки до воплощения образа целиком.

Но большую часть моей работы составляют  все-таки праздники, вечеринки, игры, дни рождения. И репортажная съемка мне нравится за ее динамику, искренние эмоции, живые реакции людей в кадре.

- Вы по профессии учитель русского языка и литературы, пригождаются эти знания?

- Вообще, у меня три специальности. Еще журналистика и юриспруденция. Мама очень хотела, я получила это всё, но куда идти с этими дипломами  - непонятно.

А вообще, работая фотографом, я стала понимать, что тут скорее было бы полезно образование психолога. Потому что приходится очень много контактировать с людьми, подстраиваться, договариваться, искать решения в нестандартных ситуациях.

- У вас было желание стать каким-то фотокором в известном издании?

Было одно время сильное желание работать в ТАСС. Потом как-то оно сошло на нет, хотя это было бы здорово, наверное.

- Кем вы себя видите через пять лет?

Было бы неплохо стать телеведущей, например. Получив диплом журналиста, я много участвовала в кастингах. В будущем, я не вижу себя просто фотографом, я бы хотела развития себя в новой сфере.

Сейчас мне 25 и я еще не знаю, что точно произойдет со мной через пять лет. И я считаю это нормально, вопреки общественному стереотипу, что в 25 у тебя должна быть стабильная работа, семья, дети и все из этой серии.

Мне часто задавали и продолжают задавать вопрос, а когда у тебя будет нормальная работа? То есть мое занятие фотографией вообще не рассматривают как серьезное, хотя сейчас это моя полноценная работа, которая приносит мне удовольствие и обеспечивает меня.

Беседовала Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Анна Пятак, репортажный фотограф: «Мне нравится снимать определенное событие, ловить кадры»