» » » В Йошкар-Оле заасфальтировали улицу Ползунова, которая входила в топ-10 «убитых» городских дорог

В Йошкар-Оле заасфальтировали улицу Ползунова, которая входила в топ-10 «убитых» городских дорог

02 сентября 2021, 13:32, Рубрика: Дороги, Общество, Просмотров: 998
Фото пресс-службы ОНФ

Четыре года потребовалось властям Йошкар-Олы, чтобы отремонтировать 357 метров дороги на улице Ползунова – от улицы Красноармейской до улицы Суворова. С 2017 года дорожный участок занимал лидирующие позиции в топ-10 «убитых» дорог в городе. Рейтинг был составлен общественниками на основании голосования граждан на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

Эксперты регионального отделения Народного фронта в Марий Эл ежегодно интересовались судьбой этой улицы, призывая городские власти обратить внимание на жалобы жителей. «Ни проехать, ни пройти! Огромные выбоины! В теплое время – бесконечная пыль, а в межсезонье – «Ползуновское море», – возмущались в социальных сетях жители города.

В 2019 г. во время проведения федерального мониторинга дорог представители администрации Йошкар-Олы пообещали экспертам ОНФ разработать проект ремонта улицы и затем приступить к работам, но конкретных сроков чиновники не назвали.

«Весной этого года из-за быстрого таяния снега городским службам пришлось даже перекрывать дорогу и откачивать воду из лужи спецтехникой. Ливневые колодцы не смогли принять огромное количество талых вод. Это доставило много неудобств водителям, пешеходам и жителям этого района», – вспоминает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Марий Эл Валерий Ершов. 

Он добавил, что тема ремонта проблемного участка не раз поднималась общественниками на совещаниях по строительству городских дорог. Кроме того, по итогам региональных конференций участок неоднократно включался в перечень поручений на основе общественных предложений и направлялся для исполнения в региональное правительство.

Сейчас на улице Ползунова установили дождеприемный колодец для отвода воды, методом расклинцовки утрамбовали щебень, практически всю дорожную часть заасфальтировали – сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле заасфальтировали улицу Ползунова, которая входила в топ-10 «убитых» городских дорог