» » » Термопресс для дома: какой выбрать?

Термопресс для дома: какой выбрать?

Создание оригинальных сувениров в виде футболок, чашек или других подарков намного облегчилось с появлением термопрессов и их совершенствованием. Такое оборудование позволяет создавать большое количество сувениров с оригинальным изображением за короткий срок.

Сам же термопресс сочетает в себе нагревательный элемент и приложение механической силы, за счет чего и происходит отпечатывание изображения на поверхности.

Классификация термопрессов 11088;

Развитие технологий печати дало начало многим вариантам такого оборудования. Есть термопрессы различных форм и размеров, подходящие под различные формы, материалы и поверхности. Основные их виды представлены:

- Плоским прессом. Такие модели встречаются чаще всего, с их помощью можно легко переносить фотографии и рисунки на плоские поверхности: футболки и другие тканевые вещи, плитку, и другие плоские продукты из самых разных материалов. Эти модели делятся на ещё два типа: откидные и поворотные. В откидных нагревательный элемент может вертикально откидываться, тем самым экономя пространство, тогда как поворотные занимают большую площадь и больше подходят для профессионального использования.

- Кружечным прессом. Их используют для печати на кружках, бокалах и других цилиндрических объектах, так как именно такую форму имеет нагревательный элемент в таких устройствах.

- Термопрессом для тарелок. Эти модели похожи на плоские, но используются для печати на тарелках и блюдцах.

- Прессом для печати на бейсболках. Они имеют вогнутую и выпуклую плиты для удобной печати на кепках или шляпах.

- Универсальными моделями. Такие устройства имеют сменные насадки, позволяющие печатать на любой поверхности.

В отдельную классификацию выведены термопрессы по типу привода: ручные и пневматические. Последние лучше всего подходят для крупных тиражей.

Последняя разработка в этой отрасли - вакуумное 3D оборудование, позволяющее печатать на любой объемной или плоской поверхности.

Все термопрессы работают по примерно одинаковому принципу: на дисплее выставляется необходимая температура и дополнительные параметры, в камеру устройства помещается объект для печати и сублимационная бумага с фото или картинкой. Эта заготовка фиксируется, камера закрывается, и под действием высокой температуры и давления изображение переносится с бумаги на поверхность футболки или другого сувенирного продукта.

Выбираем подходящую модель 9997;

Есть несколько параметров, которые могут повлиять на выбор пресса.

Важна равномерность температуры по нагревательному элементу, а также соблюдение температурного режима - от этого зависит качество термопереноса. Параметры давления тоже играют большую роль: его тоже нужно поддерживать в одинаковом значении по всей поверхности. В этом плане поворотные прессы выигрывают - они работают с более равномерным распределением давления.

Кроме того, такое устройство должно быть удобным для использования - сам пресс должен легко открываться и закрываться, или же вообще быть автоматическим. Более удобно и безопасно будет работать с поворотным термопрессом.

Цифровой дисплей - полезный элемент управления, с ним можно поддерживать контроль за рабочими параметрами оборудования. На цифровом экране обычно отображаются температура, время воздействия, и другие важные параметры, которые нужно контролировать.

Наличие цифрового дисплея. Термопрессы, оборудованные системами электронного контроля температуры и времени, отображающиеся на дисплее, предпочтительнее. С ними качество продукции всегда остается под контролем.

Также рекомендуем учитывать объем производства и вид продукции. Если планируется выпускать небольшие тиражи исключительно футболок, лучше всего подойдет небольшой плоский пресс. Для более крупных масштабов лучше взять универсальный пневматический термопресс вместо ручного - наличие насадок и автоматизации привода позволит быстро создавать большое количество продукции.


 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Термопресс для дома: какой выбрать?