» » » Почему россияне предпочитают жилье на вторичном рынке недвижимости

Почему россияне предпочитают жилье на вторичном рынке недвижимости

Большое количество россиян готово сменить свое место жительство ради перспективной работы и карьеры. Кроме этого, во многих регионах открываются различные программы по ипотечному кредитованию, благодаря которому можно приобрести недвижимость по льготной процентной ставке. Но в основном такое кредитование рассчитано на новостройки, то есть, на жилье первичного рынка недвижимости. В свою очередь, большинство граждан России отдают свое предпочтение вторичному рынку недвижимости.

 

Большой выбор жилья в Йошкар-Оле можно посмотреть по ссылке https://yoshkar-ola.etagi.com/vtorichnoe/.

Почему россияне отдают предпочтение вторичному рынку недвижимости

Прежде всего, квартиры на вторичном рынке имеют более гибкое формирование стоимости. Покупатель имеет дело с частным продавцом, а не с компанией-застройщиком, и здесь можно поторговаться. Кроме этого, покупая квартиру на вторичном рынке, будущий владелец покупает квадратные метры там, где он хочет, то есть в том районе, где ему выгодно, и в том городе, где он хочет жить.

Преимущество недвижимости на вторичном рынке

Жилье вторичного рынка – это здания, которые обычно размещены в обжитых районах. В таких районах обычно налажена инфраструктура, есть поликлиники и пункты оказания первой помощи, дошкольные учреждения для детей, детские сады и ясли, школы. Кроме этого, в таких местах хорошая транспортная развязка и при помощи муниципального транспорта можно легко добраться в практически любую точку мегаполиса.

Еще один важный фактор в пользу квартир на вторичном рынке – это то, что владельцы часто продают такое жилье с мебелью. Покупатель может начать полноценную и комфортную жизнь в такой квартире, а не заниматься ее ремонтом или перепланировкой.

Решение жилищного вопроса важно для молодых семей

Приобретение недвижимости прежде всего волнует семьи, в которых есть дети. Им необходимо улучшать жилищные условия, чтобы обеспечить подрастающее поколение личным пространством и удобным местом для учебы.

Будущая квартира для семьи – это не только расширенные квадратные метры, но также семейный актив, а для некоторых семей единственный крупный семейный актив. Поэтому перед совершением сделки необходимо провести тщательную проверку или доверить ее специалистом, чтобы не попасть на мошенников.

Квартира и сам продавец будут проверены на юридическую чистоту.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Почему россияне предпочитают жилье на вторичном рынке недвижимости