» » В Йошкар-Оле живут беззубые собаки, которые работают на батарейках

В Йошкар-Оле живут беззубые собаки, которые работают на батарейках

24 мая 2016, 09:09, Рубрика: Новости от читателей, Просмотров: 3647
Фото автора.

Йошкар-Ола - красивый город, есть, где погулять, но почему-то всегда найдется «но». Раньше я не обращал особого внимания на то, что люди заводят собак. Заводят, гуляют, но и пусть себе гуляют. Такое равнодушное отношение продлилось до того момента, как у меня появился сын. Прогулка с ребенком - дело не простое, мало того, что постоянно приходится бороться с курильщиками, еще и нужно постоянно смотреть за ребенком, чтобы его не покусала собака «небрежного» собаковода. 
Дело в том, что у нас в республике нет штрафа за выгул собаки без поводка и намордника, поэтому каждый человек, в принципе, может приобрести себе питбуля и запустить его к детям в песочницу. А когда вы к нему обратитесь, чтобы он убрал свою собаку, он может вам сказать, чтобы вы убрали своего ребенка. 
Владельцы собак зачастую считают, что их собаки беззубые и работают на батарейках, поэтому их питомец не кусается и не гадит.
 Ранее статьей 10 Закона Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» за нарушение установленных правил содержания домашних животных в городских округах, сельских и городских поселениях была предусмотрена административная ответственность, однако, Законом Республики Марий Эл от 28.04.2014 N 11-З данная статья признана утратившей силу. 
Конечно, есть правила содержания домашних животных в городском округе «Город Йошкар-Ола». Данными Правилами закреплено, что при выгуле собак владельцы должны выводить животных  на дворовые территории и в места общего пользования только на коротком поводке (не более 1,5 метра) и в наморднике (за исключением щенков до 3-месячного возраста и собак декоративных пород). 
Однак санкции за нарушение указанных правил нет. Иными словами,  эти правила — это просто буквы на бумаге.
Детей надо защищать. Да и вообще людей. Почему я должен идти по улице в городе и думать о том вцепится мне в ногу ротвейлер, который идет без намордника и поводка или пронесет! 
Конечно, если собака покалечит, можно обратиться в суд, но кто вернет здоровье, как зафиксировать факт нападения, где взять свидетелей – все так сложно. Так и приходится идти по стеночке, аккуратно, пока барбос пройдет со своим чудо-хозяином.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » В Йошкар-Оле живут беззубые собаки, которые работают на батарейках