» » » В Республике Марий Эл режим самоизоляции продлен до 31 мая 2020 года

В Республике Марий Эл режим самоизоляции продлен до 31 мая 2020 года

08 мая 2020, 12:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 5520
Фото Павла Старикова

Ситуация в республике пока не позволяет снять ограничения в связи с угрозой распространения вируса.

В связи с этим сегодня Александр Евстифеев внес изменения в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу, введенный на территории региона режим повышенной готовности, а также реализация установленного комплекса ограничительных и иных мероприятий продлены до 31 мая включительно. До этого срока продолжают действовать ранее введенные ограничения. Исключение составляет посещение кладбищ: данные места можно посещать, но с соблюдением всех необходимых мер безопасности – обязательным ношением защитных масок.

Выйти из дома можно по-прежнему только в особых случаях, к которым относятся обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, а также к ближайшему магазину для покупки товаров и получения услуг на расстоянии, не превышающем теперь 1000 метров. Эту же дистанцию необходимо соблюдать при выгуле домашних животных.

Кроме того, с сегодняшнего дня разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом пространстве, прогулки с детьми на расстоянии, не превышающем 1000 метров от места проживания, при этом требование о социальном дистанцировании не распространяется при осуществлении прогулок одного из родителей с детьми.

Действующим остается и введенный ранее масочный режим, то есть обязательное использование гражданами масок при нахождении в общественных местах и во всех вида транспорта общего пользования.

Все, кто прибывает в республику из других регионов и иностранных государств, по-прежнему обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции.

По-прежнему как минимум до начала лета остаются под запретом массовые мероприятия – спортивные, культурные или зрелищные, закрыты заведения общественного питания и другие места, где может собираться много людей.

Министерству культуры, печати и по делам национальностей республики поручено организовать реализацию образовательных программ среднего профессионального и дополнительных образовательных программ в дистанционной форме, определив численность и режим работы педагогических и иных работников, а также предстоит организовать переход работы подведомственных учреждений культуры музейного типа в штатный режим работы с обязательным использованием работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также соблюдением дистанции не менее 1,5 метра между гражданами (социальное дистанцирование).

«Министерству молодежной политики, спорта и туризма республики организовать переход спортивных учреждений на дистанционную форму обучения, организовать переход работы подведомственных спортивных учреждений в штатный режим только для лиц, проходящих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, членов спортивных сборных команд Российской Федерации и Республики Марий Эл, членов профессиональных спортивных клубов», - еще одно поручение, о котором говорится в Указе Главы региона.

Министерству промышленности, экономического развития и торговли республики в оперативном порядке предстоит внести на рассмотрение Правительства Марий Эл предложения о дополнении перечня организаций, осуществляющих деятельность на территории региона в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваши планы на лето?
Работать
Отдыхать
Совмещать приятное с полезным
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Республике Марий Эл режим самоизоляции продлен до 31 мая 2020 года