» » » Режим самоизоляции в Республике Марий Эл продлён до 11 мая 2020 года

Режим самоизоляции в Республике Марий Эл продлён до 11 мая 2020 года

29 апреля 2020, 11:39, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1787

Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Марий Эл «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Речь идет о продлении режима повышенной готовности. В его рамках запрещено проведение массовых мероприятий.

Домашний режим самоизоляции обязателен для всех жителей республики независимо от возраста. Выйти из дома можно в особых случаях, к которым относятся обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, а также к ближайшему магазину для покупки товаров и получения услуг, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос мусора вблизи своих домов.

Действующим остается и введенный ранее масочный режим, то есть обязательное использование гражданами масок при нахождении в общественных местах и во всех вида транспорта общего пользования.

Все, кто прибывает в республику из других регионов и иностранных государств, по-прежнему обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции.

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Марий Эл приостановлено посещение гражданами религиозных организаций и кладбищ.

«Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Марий Эл под моим руководством перевести в круглосуточный режим работы до особого распоряжения. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы», - говорится в Указе Главы Марий Эл Александра Евстифеев.

Напомним, что режим повышенной готовности действовал на территории Республики Марий Эл до конца апреля.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Режим самоизоляции в Республике Марий Эл продлён до 11 мая 2020 года