» » Уроженка Куженера – лицо России

Уроженка Куженера – лицо России

23 января 2016, 10:00, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 3536

Уроженка Куженера – лицо РоссииНаша землячка Анастасия Березина стала участницей международной программы «Корабль для молодых лидеров мира». На днях она улетела в Японию, откуда вместе с представителями других стран отправится на корабле NipponMaru в Сингапур, Индию и Шри-Ланку. Почему именно наша Настя и что её ждёт?

Россия уже в пятый раз принимает участие в  международной программе для лидеров нового поколения под названием «Ship for World Youth Leaders» («Корабль для молодых лидеров мира»). Программа организовывается Правительством Японии и продлится полтора месяца. Нашу страну представят 12 молодых участников, прошедших серьёзный конкурсный отбор. Цель Программы «Корабль для молодых лидеров мира» – развитие взаимодействия представителей разных культур, совершенствование навыков управления и лидерства посредством культурного обмена. В этом году в программе принимает участие талантливейшая молодёжь из Австралии, Бахрейна, Чили, Индии, Мексики, Новой Зеландии, Шри-Ланки, Танзании, Японии и Арабских Эмиратов.

Жительница Марий Эл Анастасия Березина – в их числе.

– На первом этапе нужно было составить заявку на английском языке на 11 листов, рассказать о своём волонтёрском опыте, – вспоминает Настя. – На втором этапе отбора мне предстояло пройти собеседование по телефону с посольством Японии. А в конце августа я получила положительный ответ!

У Насти впечатляющий «послужной список»: волонтёрский опыт на Паралимпийских Играх в Канаде, работа в оргкомитете Сочинской Олимпиады, а затем – на Европейских играх в Баку, а главное – её внутренняя сила, уверенность в себе и огромная любовь к своей Родине. Неудивительно, что в посольстве Японии выбрали именно её!

– Молодёжь из Танзании, например, в первый раз в своей жизни увидит русских! – делится впечатлениями Анастасия. – Поэтому нам очень важно достойно себя представить и донести до людей то, насколько великолепна, самобытна и прекрасна Россия. Особенно в такое сложное на международной арене время. Моя миссия на этом корабле – показать миру, что есть такая потрясающая республика Марий Эл, ведь про неё практически никто ничего не знает! Специально для участия в программе я заказала настоящее марийское платье из домотканого льна, разучила два марийских танца, подготовила собственную фотовыставку о природных особенностях республики.

Впереди у Анастасии – две недели в Японии, а затем путешествие на корабле по самобытной Азии длиною в месяц, 24-часовое взаимодействие с носителями абсолютно других культурных кодов, образовательные семинары и мастер-классы на различные темы, а также культурные и спортивные проекты Программы и протокольные визиты в Японии, Индии и Шри-Ланке. По возвращении, Анастасия Березина поделится своими впечатлениями с ВНД.

 Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
При выборе товаров в магазине я отдаю предпочтение:
Местным производителям
Для меня важно качество
Главный критерий - цена
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Уроженка Куженера – лицо России