» » Школа красоты: испытание или путь к счастью?

Школа красоты: испытание или путь к счастью?

30 сентября 2013, 09:56, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 2464
За плечами первый в республике конкурс «Миссис Йошкар-Ола». Масса эмоций и приятных моментов окружали и участниц, и партнеров, и организаторов, а 21 сентября на сцене ДК им. ХХХ-летия Победы накал страстей был особенно высок. И неудивительно: впервые в Йошкар-Оле провели отборочный тур всероссийского конкурса «Миссис Россия».

Напомним, допускают на подиум на этом соревновании только тех, у кого уже есть семья. Несмотря на всех желающих, до состязания дошли только 9 замужних женщин города, и каждая из конкурсанток получила достойный титул, призы и приятные награды. А самая красивая замужняя йошкаролинка Руфина Абдрашитова, получившая титул «Миссис Йошкар-Ола», уже готовится к финалу «Миссис Россия INTERNATIONAL 2013», который состоится в Ростове-на-Дону 2 ноября. Мама двоих детей представит нашу республику на всю страну.
Мы встретились с победительницей, чтобы предоставить нашим читателям эксклюзивное интервью, как говорится, «с пылу-с жару».

– Руфина, как к Вам пришло решение участвовать в конкурсе красоты?
– Я приняла участие в конкурсе «Миссис Йошкар-Ола» для того, чтобы реализовать себя как модель, как актриса даже. Ну и, конечно, захотелось уйти от обыденности, испытать настоящий драйв.
– Вам это, без сомнения, удалось! Вы хотели стать актрисой?
– Да, хотела, и в какой-то степени моя мечта реализовалась благодаря этому конкурсу.
– Как оцениваете конкуренток?
– Все девочки очень достойные, мы не зря готовились целый месяц. Несмотря на то, что все мы были очень разные, все легко сдружились, у нас не было жесткой конкуренции, поэтому мы остались добрыми подругами. После моей победы все позвонили мне, поздравили, и это было очень приятно. Мы договорились и дальше общаться, не забывать друг о друге, так что конкурс подарил мне новых друзей.
– Замечательно, что ваши отношения сложились так удачно. Здоровая конкуренция и белая зависть – это нормально. Расскажите, какова «кухня» конкурса изнутри?
– Было очень сложно, но и очень интересно. Нас многому научили. Правильно держаться, ходить, ну и, конечно же, фотографироваться и общаться с прессой. Это была настоящая Школа красоты.
– Что означает для Вас титул «Миссис Йошкар-Ола»? Ваша жизнь как-то изменится, как Вы думаете?
– Для меня это, в первую очередь, ответственность. Теперь будет еще больше работы: нужно достойно представить республику на конкурсе «Миссис Россия INTERNATIONAL 2013», 2 ноября в Ростове-на-Дону. Конечно, этот титул принес еще и много радости, но вздохнуть спокойно я смогу, наверное, только после Ростова.
– Я думаю, все, кто будет всей душой болеть за Вас, тоже переведут дух лишь после финала. До конкурса остались считанные недели. Как думаете, успеете подготовиться? Приоткройте завесу тайны: над какими образами работаете, какую программу готовите?
– Работаем усиленно, готовимся, так что успеем. Благотворительность, спортивные мероприятия, фотосессии и так далее – все то, что мы делали в течение месяца, нужно сделать за более короткий срок. Программа сильно не изменится: приветствие, видеовизитка, творческий номер, дефиле. Кроме того, поскольку конкурс общероссийский, мы должны будем представлять нашу республику, значит в программе обязательно будет национальный костюм Марий Эл.
– А какой образ ближе Вам?
– Наверное, испанский. Это огонь, страсть, эмоции… Я очень люблю танцевать фламенко.
– У Вас получается очень зажигательно! Что Вы сделали в первую очередь после победы? Как отметили?
– Конечно же, мне захотелось домой, побыть в кругу семьи, с любимым мужем и детьми. За тот месяц, что мы усиленно готовились, я уделяла им очень мало времени. Так что, после фуршета поехали домой, обнялись, и это было настоящее счастье. Дети стали бегать по дому, мерить корону, поздравлять меня - они приготовили мне в подарок рисунки «мама-королева». И очень гордились мной.
– Каким был Ваш путь к победе? Вы ожидали такого результата?
– Это было неожиданно. Но я очень старалась, трудилась. Я думаю, мне помогло мое упорство.
– «Упорство и труд все перетрут», как говорится? Это и есть Ваш секрет успеха?
– Да, именно так. (улыбается)
– Наверняка, эта черта характера уже не в первый раз помогла Вам добиться успеха. Что больше всего запомнилось за этот месяц?
– Все было чудесно, это было настоящее приключение!
– «Алиса в стране Чудес»?
– Да-да-да! (смеется)
– Каким было самое сложное для Вас испытание?
– Наверное, это общение с прессой, пресс-конференции. В первый раз было очень трудно, я переживала, а потом уже было, конечно, легче. Впрочем, поначалу трясло нас всех. Надо было просто преодолеть свой страх, и мы с этим справились.
– Каким видится Вам ближайшее обозримое будущее?
– Нужно будет весь год соответствовать титулу «Миссис Йошкар-Ола»!
– Ну а мы, в свою очередь, желаем Вам победы на следующем этапе – «Миссис Россия»! Ведь семья, карьера и красота – совместимые вещи?
– Оказывается, да. Сложно, но возможно. В первую очередь, для меня важна поддержка мужа. Мы 12 лет в браке, он доверяет мне, поэтому без всякой ревности отпустил меня на конкурс. В результате наши чувства только укрепились, а моя победа дала ему возможность взглянуть на меня по-новому. Да и я поняла, что могу достичь большего: не только работать, быть мамой и женой, но и реализовать себя в новой сфере.
– Именно в этом плане изменилось Ваше мироощущение?
– Да, именно. Но вместе с тем пришло истинное осознание семейных ценностей. Я поняла, как сильно на самом деле я хочу уделять больше времени мужу и детям, дарить им любовь и ласку. Спасибо нашим организаторам, они стараются так выделять время на подготовку, чтобы можно было успевать заниматься после работы, ну и муж, конечно же, помогает мне, берет на себя домашние заботы. Я говорю ему: «Держись, дорогой. Месяц продержался – еще продержишься!» (смеется)
– Отдельное спасибо Вашему мужу! Я думаю, не каждый отпустил бы свою жену на конкурс красоты, мужчины порой бывают такими собственниками! Ну и напоследок: что пожелаете нашим читателям?
– Я желаю всем девушкам, в том числе замужним, участвовать в таких конкурсах, это очень важно! Больше веры в себя! А время и возможность найдутся. Нужно это делать: у нас такие красивые женщины, а про наш город многие даже не знают. Здорово, что рекламно-продюсерский центр «Мода» организовал именно для замужних женщин такой конкурс. Это шанс открыть себя. Я участвовала в подобном конкурсе еще в студенчестве, а потом семья, быт, первый ребенок, второй – и понимаешь, что вроде и хочется себя показать, а случая не представляется. Поэтому я желаю всем женщинам набраться сил, уверенности - и вперед! А их мужьям, в свою очередь, - быть более понимающими и поддерживать своих жен в их стремлении к самореализации.

Елена Володина

Врезка 1 (в начало):
Напомним об итогах конкурса «Миссис-Йошкар-Ола»
Первая в республике «Миссис Йошкар-Ола» - Руфина Абдрашитова
Первая вице-миссис - Инна Серякова.
Вторая вице-миссис стала Казакова Дарья.
«Приз зрительских симпатий» - Лейла Васильева
«Миссис Подиум» - Ольга Средина
«Миссис Фото» - Людмила Малинина
«Миссис Преображение» - Регина Уханова
«Миссис Творчество» - Татьяна Семенова
Спецприз от нашего еженедельника - «Миссис ВНД» - Ирина Короткова

Врезка 2:
Руфина Абдрашитова имеет много талантов. Она - мама двоих сыновей, заботливая супруга, отличная хозяйка, продавец в ювелирной сети города и яркая личность. А еще Руфина, как настоящая современная женщина, мечтает открыть собственное дело. Ее хобби – танцы, любимый композитор - Моцарт. Она приехала в Йошкар-Олу из Узбекистана 13 лет назад. У Руфины уже был опыт участия в конкурсах красоты и победа - титул "Мисс г. Гулистан 2000"