» » Из Куженера – на Олимп!

Из Куженера – на Олимп!

03 марта 2014, 12:31, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 2531
Она родилась в Куженере, в 2010 году стала волонтёром на Паралимпийских играх в Ванкувере, а сегодня работает в Оргкомитете Сочи 2014! При этом наша героиня Анастасия Березина больше всего на свете любит родную Марий Эл, а Йошкар-Олу считает лучшим городом на земле.

– Анастасия, мы тобой гордимся! Как ты проложила себе путь из Куженера к вершинам Олимпа?
– Большое спасибо! Моё знакомство с Олимпийскими играми началось в 2009 году, когда я приняла участие во Всероссийском конкурсе «Сочи – Ванкувер – Сочи». Конкурс проходил в несколько этапов, из финалистов сформировали волонтерскую сборную России – 22 человека из разных регионов нашей страны. Основной задачей ребят было получение опыта работы волонтёра на Паралимпийских играх в Канаде и распространение его по всей России. Уже в 2009 году сотрудники Оргкомитета Сочи 2014 знакомили нас с историей игр, ценностями, учили работать и правильно общаться с людьми с инвалидностью. Паралимпийские игры в Канаде навсегда в моём сердце! Вот таким и был путь из Куженера в Ванкувер, а теперь уже в Сочи. Всё очень просто, главное – верить! Когда вернулась из Ванкувера, поняла, что работать на играх очень интересно и что я обязательно приму участие в организации игр в родной стране. В 2011 году я окончила университет, 2 года работала в Министерстве образования и науки Республики Марий Эл, на Универсиаде в Казани, а оказаться в Оргкомитете Сочи 2014 было мечтой! В августе 2013 года она осуществилась!

– Каковы твои функции на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи?
– Я работаю в Департаменте обслуживания мероприятий в Олимпийском парке. Мы с волонтёрами создаем гостеприимную атмосферу, информируем зрителей, строим очереди, направляем потоки людей и контролируем зоны доступа. В Олимпийском парке задействовано самое большое количество волонтёров – 1187 человек. В моём секторе парка – чаша олимпийского огня, все спортивные объекты прибрежной зоны, а каждый вечер у нас проходит церемония награждения медалями. Специфика нашей работы со зрителями в том, что мы моментально должны реагировать на всё, что происходит на нашем объекте. Мы со всем справились!

– Мы «долго запрягаем, но быстро едем»? Почему Россия не очень удачно начала, но завершила игры триумфом?
– Россия не имела права проиграть! Мы так старались, мы верили, а сколько россиян болело за страну! Менталитет нашего народа таков, что мы привыкли откладывать всё на последний момент, но в конце обязательно побеждать. Я очень рада, что мы победили! Я очень люблю свою страну. А Йошкар-Ола – лучший город на свете! Завершится Паралимпиада – и я приеду в родные места.Из Куженера – на Олимп!

– Как вырастить в России здоровое поколение и вовлечь детей в спорт?
– Прежде всего родители должны подавать пример здорового образа жизни своим детям. Это и спорт, и питание, и отсутствие вредных привычек, и положительное мировоззрение. На играх мне очень приятно было наблюдать, как папы и мамы приводят своих детей в Олимпийский парк, на соревнования. Возраст самого юного зрителя, которого я встретила, – 1 месяц!

– Что подарила тебе Олимпиада в Сочи?
– Счастье. Даже не верится, что завершился тот момент, к которому Россия готовилась семь лет! Только вчера над нашим Олимпийским парком горел олимпийский огонь, рядом были жизнерадостные волонтёры, возвышались вершины заснеженных гор. А сегодня это уже история! История, которую творили мы вместе с волонтерами, молодыми и не только, из России и зарубежных стран. Для каждого из нас игры не просто причастность к великому событию, это целая школа жизни, в которой мы учимся, много работаем, растём и показываем гостеприимство и оптимизм не только всему миру, а прежде всего гражданам нашей страны!

– Паралимпийские игры – это время невозможных свершений?
– К Паралимпиаде у меня особое отношение, ведь моё знакомство с такими играми произошло в Канаде. На Паралимпийских играх совсем другая атмосфера: невообразимая сила воли, преодоление атлетами самих себя – на наших глазах они будут творить невозможное. Я ничуть не сомневаюсь в победе паралимпийской сборной России, завоевавшей победу на предыдущих играх!

Ирина ЕРОФЕЕВА
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли сезон шашлыков?
Да
Нет
Некогда
похожие материалы
Война и мировоззрение
19 марта 2016, 09:50
Интересные люди
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Из Куженера – на Олимп!