» » Не замечая гравитации

Не замечая гравитации

24 февраля 2014, 11:22, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 2243
Некоторые люди приковывают к себе всеобщее внимание, где бы они ни находились. Наш герой выбрал для себя очень необычное хобби, которое прославило его на весь мир.

Сергей Броницкий наиболее известен тем йошкаролинцам, которые занимаются футболом. Они наградили Сергея прозвищем «Марадона» за техничную и напористую игру в атаке. Несмотря на это, сам футбол для него всего лишь «младший брат» основного увлечения – футбольного фристайла. Это вид спорта, основывающийся на артистическом жонглировании мячом и выполнении финтов. Спустя несколько лет тренировок Сергей стал популярен во многих странах мира благодаря демонстрации своих трюков на сайте YouTube, которые вы можете посмотреть, введя в строке поиска запрос «Сергей Броницкий». Канал нашёл своего зрителя в Чехии, Дании, США, Швеции, Бразилии, Финляндии, Германии, Канаде и других странах, видеоролики собрали множество восхищенных комментариев. Вот некоторые из них: «Вы уникальный и, наверное, по-настоящему счастливый человек. То, что Вы делаете, восхитительно. Удачи!»; «Ай да Сергей Николаевич! Вы, оказывается, не только хороший футболист, но и замечательный танцор. Так держать!» (О ролике, в котором Сергей танцует возле мяча под музыку «ABBA» – Прим. ред.). Самый лучший комментарий, по мнению Сергея, пришёл из Москвы: «Сильный духом, волевой человек становится сильным в любом виде спорта. Это идёт изнутри, заложено в воспитании и характере. Характер толкает мышцы на подвиги».

Чтобы поговорить с Сергеем Николаевичем, мне пришлось изрядно померзнуть, ожидая, когда он уронит мяч на землю. Слава кочкам, беседа всё же состоялась.
– Сергей Николаевич, Вы говорили, что очень уважаете Роналдиньо, смотрите бразильский и испанский чемпионаты. А была ли мысль самому поехать в тёплые края?
– Нет. Сейчас вообще никуда больше не хочу. Йошкар-Ола понравилась мне сразу, как только я переехал сюда 7 лет назад из Петербурга. Город хорошеет с каждым годом. Особенно радует множество спортивных объектов. Приятно, когда молодёжь приобщается к спорту. Ради этого, можно сказать, я и создал свой канал на YouTube, чтобы молодые смотрели и вдохновлялись.

– Говорят, что футбол вне политики, а также что это в первую очередь спорт, а не бизнес. Но современный футбол заставляет в этом сомневаться. Каково Ваше мнение?
– Я старый воин дворового футбола. Он для меня очень дорог, потому что он искренний. А большой – это зарабатывание денег. Но от игры лучших мастеров я получаю огромное удовольствие.

– Любите ли Вы другие виды спорта? Олимпийские игры, к примеру, смотрите?
– Смотрю. После футбола мне, в первую очередь, нравится хоккей. На этих играх у нашей команды сильный состав, жаль, что не удалось. Но в спорте сложно что-то предсказать. Например, на Чемпионате мира в Санкт-Петербурге тоже был сильный состав, а закончилось всё очень неудачно. Также фигурное катание нравится, в восторге от выступления наших участников.

– Видео, где Вы танцуете рядом с мячом: как пришла в голову такая идея?
– Я давно не виделся с сёстрами и решил посвятить этот танец им. Они были тронуты. А вообще, я всегда любил танцевать. В молодости вёл дискотеки. Я был одним из первых диджеев, как это сейчас называют, в своём родном городе Малмыже (Кировская область). Тогда дискотеки были не такие, как сейчас. Достать пластинки, особенно западные, было непросто.

– А в профессиональном плане как всё складывалось?
– Интересно. Я учился в трёх вузах, а закончил в итоге только курсы по специальности «слесарь КИПА» – контрольно-измерительных приборов и автоматики. Но позже стал электриком и являюсь им по сей день. На предприятии часто даю показательные выступления для сотрудников.

– Как вышло, что Вы прикипели к футбольному фристайлу?
– Футбол я люблю уже очень давно, а фристайл перенял у своего сына, он долго занимается этим и является одним из лучших фристайлеров Йошкар-Олы. Как-то раз захотел тоже пойти с ним и попробовать – понравилось. Теперь регулярно тренируюсь, примерно раз в месяц или в два выкладываю в Интернет новые финты.

– Каков Ваш рекорд в чеканке (Жонглировании мячом – Прим. ред.)?
– В простой – 4100 раз в течение примерно 45 минут. А на голове – 600 раз.

– А как Вы относитесь к профессиональному спорту? Полезен ли он для здоровья или напротив?
– Склоняюсь к тому, что скорее вреден. Это насилие над организмом, оно не может быть полезным. Вот физкультурой советовал бы заниматься каждому.

– Сейчас многие люди подолгу работают сидя, это не добавляет здоровья. Может быть, стоит, как в старые времена, ввести производственную гимнастику?
– Было бы недурно.

– А как семья относится к Вашему увлечению фристайлом?
– С улыбкой… (пауза) ироничной. Но не препятствуют.

– И не намекают на то, что пора бы «образумиться» и завязывать с этим?
– Нет, но я сам подписался уже давно. Пять лет назад, в начале своей видеокарьеры, я полушутя пообещал друзьям завершить её в 60 лет. И я сдержу слово! 60 мне исполнится в марте этого года. Пора и честь знать. В качестве последнего аккорда я собираюсь показать трюк, простой по задумке, но сложный по исполнению. Я придумал его сам.

Денис ДОЛГОПОЛОВ
BigBalls
25 февраля 2014 11:17

Старый пердун чеканит мяч, что за достижеине? Ему за 70, а занимается ерундой словно школьник. Да ну его в пень. Вам что писать больше не о ком?

25 февраля 2014 11:30

BigBalls, подбирайте, пожалуйста, выражения. И имейте уважение к людям в возрасте, тем более занимающимся тем, что находит отклик в других. Писать всегда есть о ком, и Сергей Броницкий – полноправно интересный для нас человек. А Вы попробуйте сами чем-то положительным отличиться, тогда и поговорим, тыча себя пальцами в грудь.

BigBalls
25 февраля 2014 12:03

Это вы себя пальцами в титьки тыкаете? Я то не тыкаю, я тоже личность примечательная, а молчу скромно про свою необычность. Я вот, например, могу писать на три метра. Ну при попутном ветре, конечно. А что? Дело столь же бесполезное, что и этот ваш футбол и прочий спорт. В общем, присылайте своего Долгополого с фотоаппаратом и рулеткой, будем интервью делать. Только пусть на гордость на мою не пялится – щепетильный я в таких вопросах!
Да, и на ютуб видео выложу. И отклики отличные будут. Знаете сколько в интернете извращенцев сидит? Конечно знаете, вы же администратор сайта. А то, что на старичка этого с умилением смотрят, так то и понятно. Он же одной ногой в могиле стоит, а второй мячик чеканит. Чем не сила духа? А то что он своим спортом ребят нормальных от чтения книг, от учебы отвлекает, так то же и хорошо. Не всем же головой работать, кому-то надо и в газете о всяких никчемных личностях писать. Правда?

25 февраля 2014 12:18

BigBalls, думается мне, Вы просто озлобленный либо обиженный жизнью человек. Писать на три метра, простите, не достижение. Читайте добрые книги, смотрите добрые фильмы, делайте и говорите доброе, быть может, тогда ваш разум просветлеет. Омм.

BigBalls
25 февраля 2014 12:43

Омномноммм

Амбер, вы не обижайтесь, но судя по темам, ваши корреспонденты до дыр зачитали «Колобка» и «Курочку Рябу», а до серьезной литературы так и не добрались. Поэтому у вас в газете сплошная ерунда – старый пердун играет мячиком и молодой пердун оправдывается, что дескать не пер народного добра, а действовал исключительно в интересах горожан. Смешно, ей богу. Или может вас эти товарищи на слабо взяли, как вы меня пытались. Мол, чего вы злые, будьте добрее, расскажите всем о старом дедушке, который умен не по годам, самому 50, а умен что пятикласник.
И не надо говорить, что писать на три метра не достижение. У вас то какой рекорд? Спорим дальше метра не пробьете? В общем, не завидуйте, найдутся и у вас таланты. Может вы храпите как трактор, или фальцетом петь умете. Давайте, высылайте вашего Головного, ой Долгополова, мы вам такой материал сделаем – закачаетесь, с фото, с замерами, с восторженными комментариями очевидцев!

25 февраля 2014 12:53

BigBalls, наши корреспонденты сами создают серьёзные вещи. По крайней мере, помогают тем, кто к нам обращается за помощью.
И у Вас слишком предвзятое отношение. Чем мы Вам так насолили, позвольте поинтересоваться?? А если уж Вам так не нравится наполнение нашего еженедельника, Вас никто не обязывает его штудировать, чтобы после брюзжать, как старая люстра в блочном доме, и брызгать своей недосатирой.

BigBalls
25 февраля 2014 13:43

Если я вас чем забрызгал, простите, не хотел. И да, принюхайтесь, это не «недосатира». Это нечто, что вызывает праведный гнев у старых бабушек, стыдливый румянец у молодых девушек и блаженную улыбку у зрелых женщин. В общем, советую сходить в душ.
А то что я вас прочитал единожды, ничего не значит. Как говорится один раз – не … Не показатель в общем. И вы мне ничем не насолили. Я вам просто дельную мысль подкинул – писать про действительно интересных людей. Думал помочь, а вы мне рот затыкать стали. Я не люблю этого, мне нравится трепаться не по делу. Как, видимо, и вам. Потому и продолжаю эту переписку. Вам ведь тоже на работе заняться не чем, пока ваши корреспонденты «создают серьезные вещи».
Какие уж это вещи, этого я не знаю. Наверное что-то позитивное, как тот хрен лысый. Это я про растение говорю, которое горькое, но все его любят, а не про вашего дедушку, который занимается ерундой, но все его любят. Чувствуете какая глубинная связь между ними? Надеюсь хоть вы не лысый. Хотя... Кто я такой, чтобы осуждать? ;-)

25 февраля 2014 15:38

Слушай, трехметровый талант, я понимаю, что твой больной желудок и передоз желчи в организме не дают тебе, бедному, реализоваться в жизни. Так ты сходи к специалистам. Пусть здоровье поправят, а то "брызги" твои пахнут нежелательно. am

BigBalls
25 февраля 2014 15:49

Ой дак мне тут не рады! Ну я тогда пойду отсюдова. Оставлю вас в одиночестве. А жаль ведь, хоть какое-то оживление у вас на сайте получилось.

25 февраля 2014 16:04

Ну во-первых это не мой сайт. Я такой же читатель, как и ты. А во-вторых, прежде, чем катить на кого-то бочку, в зеркало посмотри и подумай, что ты будешь представлять в годы этого человека. Уж воспитания и корректности в тебе точно не прибавится!

25 февраля 2014 16:38

Trigger, благодарю за поддержку.
BigBalls, в отличие, пожалуй, от Вас, я на рабочем месте делами занимаюсь, а не точу лясы. Так много хотелось бы Вам высказать, но, если честно, мне жаль тратить время на вербальное парирование с Вами.

BigBalls
25 февраля 2014 16:42

А уже заскучали. Быстро то как. Только вы мне не тыкайте, а то совсем уйду. Останетесь тогда со своим унылым администратором, который только мычать может: «Оммм». Скука же!
Только что посмотрел в зеркало – спасибо за совет. Ох хорош! Не знаю как со старческим слабоумием, но точно знаю – в его годы у меня будет роскошная прическа. Но это все лично мое мнение, конечно. И то что написано выше тоже ;-)

25 февраля 2014 16:59

Ой, да ладно! Напугал!)))) И вообще, не сглазь свою растительность, а то, кто его знает, как там у тебя гормоны сыграют в столь почтенном возрасте bully

25 февраля 2014 17:00

Правильно произнесённый «Ом» дарует спокойствие и лишает нужды вступать в баталии. Меня это не трогает. Извините, BigBalls, Ваш театр – одного актёра.

BigBalls
25 февраля 2014 17:35

Ну вот накинулись на меня вдвоем. Эх, правду ведь говорят, что хороших людей больше, но плохие лучше организованы. Ну да черт с вами, Амбер, и черт с вами тоже, Тригер. А со мной мои Balls и талант выдавать струю на три метра. Продолжайте мычать свои Ом и распространять в интернете затхлый запах нафталина и спокойствия.