» » » Администрация Йошкар-Олы планирует приобрести ещё шесть единиц уборочной техники

Администрация Йошкар-Олы планирует приобрести ещё шесть единиц уборочной техники

07 февраля 2024, 07:43, Рубрика: ЖКХ, Общество, Просмотров: 249

О первоочередной потребности в технике для содержания улично-дорожной сети столицы Марий Эл рассказали депутатам постоянной комиссии по развитию городского хозяйства мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, первый заместитель мэра Лев Покровский и директор МУП «Город» Ильдар Хатмуллин.

Дело в том, что в пятницу, 9 февраля, состоится пятьдесят первая (внеочередная) сессия Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» седьмого созыва. На повестке дня - вопрос о внесении изменений в городской бюджет. Одно из предложений – выделить 60 миллионов рублей на покупку шести единиц специализированной техники.

В частности, это две универсальные коммунальные машины УКМ-2500М. Они предназначены для работы в зимних условиях (подметание снега и обработка противогололедными материалами), а также летом (мойка тротуаров, а также уборка листвы, дорожного мусора, смета). Стоимость одной УКМ – 15 миллионов 450 тысяч рублей.

Далее - комбинированная дорожная машина ЭД-405. Также универсальная техника – и снег зимой подмести, и дороги летом помыть. Цена - 13 миллионов 800 тысяч рублей.

Для работы зимой необходим фрезерно-роторный снегоочиститель на базе МТЗ-82 (очистка, разбрасывание, погрузка). Стоимость 3 миллиона 200 тысяч рублей.

И ещё один агрегат, хорошо зарекомендовавший себя на дорогах Йошкар-Олы. Это подметально-уборочный прицеп «Бродвей». Его специализация – уборка проезжей части от мусора и смета. Планируется приобрести две единицы такой техники. Стоимость одной – 6 миллионов 400 тысяч рублей.

Итого: шесть единиц техники на сумму 60 миллионов 700 тысяч рублей.

Если депутаты на сессии дадут добро, то мэрия сразу объявит торги.

Напомним, мэрия Йошкар-Олы сэкономила 2,6 миллиона рублей на покупке двух комбинированных дорожных машин

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Администрация Йошкар-Олы планирует приобрести ещё шесть единиц уборочной техники