» » » В Йошкар-Оле в районе бульвара Победы будут снесены 12 бараков, которые признаны аварийными

В Йошкар-Оле в районе бульвара Победы будут снесены 12 бараков, которые признаны аварийными

23 ноября 2021, 08:00, Рубрика: ЖКХ, Общество, Просмотров: 2440
Фото Павла Старикова

Расселение ветхого жилого фонда - часть нацпроекта «Жилье и городская среда». За прошедший 2020 год в Йошкар-Оле расселено 16 аварийных домов по средствам федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

На очереди стоят еще 47 жилых домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, 12 из которых находятся в центральной части города – в 77 квартале. Он ограничен улицами Машиностроителей, Рябинина, Ленинским проспектом и бульваром Победы. Общая площадь застроенной территории составляет 27 426 квадратных метров. Здесь размещено 13 аварийных жилых домов, 12 из которых вошли в программу переселения. Для ускорения расселения данных домов разработан проект комплексного развития территории.

13 декабря 2021 года состоится аукцион на право заключения договора, по итогам которого победитель в рамках данного проекта обязуется расселить за свои средства аварийные дома квартала, а в последующем застроить данную территорию новыми жилыми домами и провести благоустройство. Тем самым, преобразится центральная часть города, а жители аварийных домов переселятся в пригодные для проживания квартиры.

Новшеством для нашего региона является то, что застройщик, который возьмется за реализацию проекта освоения 77 квартала, получит поддержку от государства. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ инвестору будет компенсировано 25% понесенных затрат на расселение жителей аварийных домов. Соответствующая заявка на субсидию направлена администрацией города в Минстрой России.

Напомним, начальная цена аукциона по 77 кварталу составляет 50 миллионов 767 тысяч рублей.

Всего на данный момент в Йошкар-Оле действует 4 подобных договора о развитии застроенной территории и 1 договор комплексного развития территории, по которым за внебюджетные средства будет расселено 19 аварийных домов. В ближайшее время планируется запустить еще 3 договора. Заключение договоров комплексного развития территорий способствует задаче, поставленной Правительством республики в кратчайшие сроки решить проблему аварийного жилья в городе Йошкар-Оле, поэтому работа в этом направлении будет активно продолжена.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле в районе бульвара Победы будут снесены 12 бараков, которые признаны аварийными