» » » Бульвар Ураева и улица Петрова в городе Йошкар-Оле: дороги построили, вопросы остались

Бульвар Ураева и улица Петрова в городе Йошкар-Оле: дороги построили, вопросы остались

13 ноября 2021, 12:35, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 678

Этого момента ждали долго. С февраля 2021 года, когда улицу Петрова и бульвар Ураева в Йошкар-Оле перекрыли для строительства новых магистралей. Сегодня поговорим о том, что в итоге получилось.

Строительство велось в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл. В порядок приведена не только проезжая часть, но и тротуары. Произведена укладка основного дорожного полотна, выполнено устройство дренажной системы, ливневой канализации, монтаж локально-очистных сооружений. Нанесены разметочные полосы, установлены павильоны, сделано освещение, оборудованы парковки.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев, побывавший на открытии дорог, отметил, что реализация этих значимых проектов даст новый стимул для развития города.

Что касается стоимости работ, то контракт по ремонту улицы Петрова (от Воинов интернационалистов до Сернурского тракта) был 331,8 млн. рублей. По бульвару Ураева (от Петрова до Кирова) - 158,8 млн. рублей. И ещё были муниципальные контракты по парковкам на Петрова (6,4 млн. рублей) и на Ураева (парковки плюс пешеходный переход) за 14,7 млн. рублей.

Да. Всё хорошо – от нового асфальта до облагороженных газонов. Но вопросы к городским властям остались.

- Что делать с въездами во дворы? Уж слишком контрастируют они с новым асфальтом. Может, был смысл, синхронизировать нацпроект с какой-то муниципальной программой?

- Когда окончание ремонтных работ на перекрёстке Мира и Кирова?

- Приведут ли в порядок территорию у домов №8 и №10 по бульвару Ураева?

- Будет ли учтено мнение пешеходов? Потому что, не хватает как минимум двух переходов на улице Петрова. Люди уже проложили там тропинки на новом газоне. Потому что так им удобнее переходить проезжую часть дороги.

- Какой будет ходить общественный транспорт, в связи с появлением новых остановок? И когда?

Ответов на эти вопросы горожан практически нет. Известно лишь то, что в следующем году будет второй этап строительных работ по бульвару Ураева. А маршруты общественного транспорта по обновленным магистралям на Петрова и Ураева определят по итогам разработки комплексной транспортной схемы до конца текущего года.

И лишь в конце недели появилась чуть более подробная информация. В мэрии Йошкар-Олы пояснили, что работы ещё не завершены. Сейчас решается проблема с водоотведением, устанавливаются дополнительные дождеприёмные колодцы, которые врезаются в существующую систему ливневой канализации.

Всё это планируется завершить к двадцатым числам ноября. Второй этап строительства бульвара Ураева (речь идёт о перекрёстке с улицей Кирова и далее улица Мира до пересечения с улицей Тюленина) продлится в столице Марий Эл до 2022 года.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Бульвар Ураева и улица Петрова в городе Йошкар-Оле: дороги построили, вопросы остались