» » » В Марий Эл не станет женского футбола?

В Марий Эл не станет женского футбола?

09 июня 2014, 09:17, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 1730
В Марий Эл не станет женского футбола?В нашей республике, помимо традиционных мужских футбольных команд, есть и единственная женская – «Мариэлочка», дальнейшее существование и развитие которой, согласно информации руководства данного клуба, находится под большим вопросом.

Так, ООО «Птицефабрика Акашевская», являющееся главным спонсором и учредителем команды, приостановило финансирование клуба, невзирая на ранее заключённые соглашения и гарантии.
Со своей стороны ФК «Мариэлочка» полностью выполняет рекламные требования и обязательства по продвижению бренда «Птицефабрика Акашевская» перед предприятием, руководство которого пытается либо сократить бюджет клуба, либо вовсе прекратить поддержку команды, постоянно уклоняясь от прямого диалога. Только непонятно, чем вызвана такая позиция.
Кроме того, ФК «Мариэлочка» несёт большую социальную нагрузку, осуществляя и поддерживая всю систему женского футбола в Республике Марий Эл как вида спорта. К сожалению, эти усилия остаются незамеченными со стороны тех чиновников, кто призваны руководить спортом и физической культурой.
На данный момент финансовое положение команды достаточно шаткое: нет средств для выплаты текущей зарплаты спортсменам и персоналу, для погашения задолженностей, организации питания спортсменок после тренировок и необходимой спортивной экипировки. Получается так, что спортсменки говорят о своём возможном уходе из команды и из футбола вообще, и их можно понять.
Если ситуация не прояснится, то руководство футбольного клуба «Мариэлочка» будет ставить вопрос о целесообразности существования команды, так как сейчас у ФК просто нет средств, для того чтобы проводить домашние и выездные матчи. Следовательно, под угрозу существования ставится весь женский футбол в нашем регионе.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл не станет женского футбола?