» » » Жители Республики Марий Эл смогут получать налоговый вычет за занятия спортом

Жители Республики Марий Эл смогут получать налоговый вычет за занятия спортом

12 января 2022, 13:56, Рубрика: Спорт, Общество, Просмотров: 1539
Изображение Pexels с сайта Pixabay

С 1 января 2022 года вступил в силу закон, который предполагает налоговый вычет за занятия спортом. По информации ФНС, сами физкультурно-оздоровительные услуги, и организации (ИП), оказывающие их, должны отвечать определенным требованиям.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 тысяч рублей в год (п. 2 ст. 219 НК РФ). Возврату подлежат 13% от потраченной суммы. Максимальная сумма вычета - 15,6 тысяч рублей.

Для получения вычета на фитнес необходимо, чтобы физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель были включены в утверждаемый ежегодно Правительством РФ соответствующий перечень. Следовательно, в случае отсутствия организации (ИП) в этом перечне налогоплательщик не вправе претендовать на получение социального вычета по НДФЛ.

По информации Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл от 09.12.2021 г. утвержденный список вошли 23 организации Республики Марий Эл. В их числе крупные фитнес-центры, физкультурно-спортивные организации, индивидуальные предприниматели.

Возврат средств, потраченных в 2022 году на фитнес, может быть осуществлен налогоплательщиком двумя способами:

- посредством подачи в ИФНС по месту жительства декларации 3-НДФЛ по окончании налогового периода (то есть в 2023 году);

- при обращении с соответствующим письменным заявлением к работодателю до окончания налогового периода (при условии подтверждения налоговым органом права на его получение).

Социальный вычет на фитнес предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно:

- копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;

- кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

Помимо названных документов для получения вычета налогоплательщику также нужно представить:

- банковские реквизиты для перечисления денег;

- свидетельство о рождении ребенка (если оформляется вычет по расходам на спортивные занятия детей).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители Республики Марий Эл смогут получать налоговый вычет за занятия спортом