» » » Когда ждать восстановления доходов россиян: мнение экспертов

Когда ждать восстановления доходов россиян: мнение экспертов

04 декабря 2020, 19:38, Рубрика: Спорт, Общество, Просмотров: 586

По мнению экспертов, доходы россиян в лучшем случае вырастут в следующем году. Ожидается прирост в 2%. Спад доходов в этом году оценивается в 5%. По этому поводу высказался главный экономист Альфа-банка - Наталия Орлова. Эксперт полагает, что такой провал в доходах реально преодолеть только к концу 2022 года.

Согласна с ней и Наталья Акиндинова. Директор института «Центр развития» НИУ ВШЭ заявляет о том, что поводов, позволяющих быстро восстановить доходы, нет. Эксперт поясняет, что существует риск стагнации реальных располагаемых доходов. Конкретно тех, которые не смогли вернуться на докризисный уровень.

Эксперт утверждает, что подавленная экономическая активность, которую спровоцировал кризис, секвестр бюджетных расходов, а также непростая экономическая ситуация в регионах будут тормозить восстановление доходов в следующем году.

Новостной сайт мета ру ранее сообщал, что в третьем квартале года по сравнению со вторым доходы жителей 61 региона РФ выросли. 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Когда ждать восстановления доходов россиян: мнение экспертов