» » » ЧМ-2021 по хоккею: Белоруссия или Канада

ЧМ-2021 по хоккею: Белоруссия или Канада

01 декабря 2020, 07:29, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 663

Чемпионат мира по хоккею, проведение которого запланировано на 2021 г. в Белоруссии и Латвии, может быть перенесен в Канаду. 

Причиной тому стала нестабильная политическая ситуация в Белоруссии, за которой наблюдает весь мир. Против нынешнего президента Лукашенко введены санкции. Главы некоторых государств требуют его отставки. В связи с этим существует вероятность, что новым хозяином чемпионата мира по хоккею станет Канада. 

Как сообщает портал https://meta-ratings.com.ua/, 84-й чемпионат мира по хоккею будет проведен в период с 21 мая по 6 июня. Еще одним кандидатом на проведение турнира в своей стране на этапе отбора была Финляндия. Латвия уже была хозяйкой турнира в 2006 году, а Белоруссия — шесть лет назад.

Латвийское руководство еще в сентябре обратилось к Международной федерации хоккея с просьбой заменить Белоруссию другой принимающей стороной. Недавно Европарламент начал сбор подписей среди участников за перенос турнира в другую страну. 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Хотите ли вы жить в частном доме?
Только многоквартирный жилой дом
Я хочу свой частный дом
Я уже живу в своём доме
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » ЧМ-2021 по хоккею: Белоруссия или Канада