» » » В Суслонгере открыли амбулаторию

В Суслонгере открыли амбулаторию

7 июля в поселке Суслонгер Звениговского района глава Марий Эл торжественно открыл амбулаторию, где постоянно будут работать врач-терапевт, педиатр и стоматолог.

По графику амбулаторию будут посещать отоларинголог, акушер-гинеколог, хирург, невролог, дерматолог, офтальмолог и многие другие специалисты, сообщает Управление общественных связей главы Марий Эл.

Во врачебной амбулатории есть физиолечение, дневной стационар на 10 коек, ЭКГ, прививочный кабинет. Средства – более 11,5 млн. рублей - на возведение медучреждения было выделены из республиканского бюджета

- Условия были ужасные. Крыша текла при дожде, в окна дуло, стена вываливается наружу, полы проваливаются. Я живу в Звенигове 10 лет, и каждый день сюда езжу на работу. И порой было тоскливо, что мы работаем в таких условиях, а теперь я очень рад, что мы будем трудиться в новых стерильных и просторных помещениях, - признается заведующий отделением Суслонгерской врачебной амбулатории Ростислав Зинченко, приехавший работать в Марий Эл из Архангельска.

Ранее в Звениговском районе были введены в эксплуатацию ФАПы в поселке Илеть, деревнях Поянсола, Нуктуж и Шимшурга.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Настоящая окрошка должна быть:
На квасе
На кефире
Я не люблю окрошку
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Суслонгере открыли амбулаторию